加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 世间万象 > 酸甜苦辣

待旅客如亲人感恩在路上

时间:2016-09-20 21:03:05  来源:传媒联合网  作者:
分享到:
  

      

    2016年9月13号,在洛阳龙门开往北京西方向的G564次列车驶入安阳东站时,在11号车厢有20个老年团旅客,平均年龄在75岁左右,最大的是83岁,最小的是72岁。每个人都拿着很多行李去石家庄旅游了。乘务李娜见状后,等列车使出安阳东站后,赶忙赶到十一号车,帮助这些爷爷奶奶一一把他们的行李安置好,并帮助他们找到了自己的座位,面对着这些和自己爷爷奶奶年龄相近的老人,顿时让李娜留下眼泪。娜娜的家在山西,由于最近工作的繁忙,娜娜已经近半年没有回过家了,心里的伤感伴随着泪水一拥而出。一旁坐着的一位老奶奶看到后,安慰娜娜:好孩子,你这么热心为我们服务,今天我就是你的奶奶。说着搂着李娜安慰她思念亲人的心情。李娜整理好思绪后,又投入到她的工作中。一路上老奶奶的衣服扣子掉了,李娜帮忙缝补;老爷爷水杯水少了,李娜赶忙帮忙接满水。一位老奶奶第一次出门,在车上不会用卫生间,李娜一直陪伴在旁边……旅途中李娜的周到服务赢得了这些爷爷奶奶们的认可。快下车时李娜提前帮助他们把行李从行李架上拿下来,给他们说在那个车门口等候下车。

    

   

 下车前这些可爱的老人们主动要和李娜一起合照。在石家庄下车后还不忘跟列车员挥手说再见,这就是我们常说的待旅客如亲人,同样我们也会收获一份不一样的感动,以后我们都应该去帮助一些需要帮助的人,尽一点微薄之力。让我们怀着感恩的心去感恩我们身边的人。(满丽丽)

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门