加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 世间万象 > 酸甜苦辣

揭秘日本艺妓特色服务

时间:2015-12-08 19:35:53  来源:  作者:
分享到:
  

日本女人近年来成了中国广大宅男们的梦中情人,事实上,日本女人的优点都有哪些呢?今天,三九养生堂小编就从日本文化中为你盘点日本艺妓特色服务,不妨由此来了解一下日本女人的真实日常生活吧!

日本艺妓特色服务

艺妓的起源可追溯到德川幕府早期表演歌舞的流浪女艺人。

当时的德川幕府为了增加政府税收,严厉禁止私娼,迫使民间妓女转而采用亦歌舞亦卖身的方式来钻官府规定的空子。>>>女人渴望的五种亲吻方式

1.负责唱歌和弹琴的老师

后来,幕府官营妓院中的妓女为生计所迫,也吸收了民间艺伎通俗的表演形式,转变为既卖身又卖艺的艺伎。

2.年轻的艺伎

18世纪中叶,艺伎作为一种职业被合法化,其职业规范和习俗也随之确立,只卖艺不卖身的行规被广泛接受,表演的项目也逐渐增多。

3.大白脸是艺伎的一大标志

在日本的江户(今东京)新桥、柳桥和京都祗园等地相继出现了专门进行这种表演的艺伎馆。

到了德川幕府中期,艺伎主要服务于作为统治阶层的武士,后来又把新兴的商人阶层作为主顾。

4.表演传统节目

日本的艺伎多来源于喜欢这一充满浪漫情调行业的女子,许多具有较高文化素质的家庭也以女儿能进入艺伎这个行当为荣。

5.日本民间舞蹈

艺伎未必年轻貌美,却风情万种;未必身材窈窕,却能长袖善舞。

然而想要成为一名合格的艺伎绝非易事,有志于进入这一行业的女孩在10岁左右时就被送进艺伎馆,开始长达5年或更长时间的系统学习。

日本女人的优点

无论我们生活在世界上哪个地方,我们都有自己的独特文化和风俗习俗。当我们觉得自己的行为举止是理所当然的时候,可能来自另一种文化的人会认为是非常怪异或有些不可思议的。这次我们收集整理了一些意见,关于外国人如何看待日本女性的行为习惯。

害羞腼腆

调查中有一个外国人说:“日本女人笑的时候总是掩着嘴巴。”虽然这在日本其实是非常自然的一种习惯(很多亚洲国家都是,归因于儒家思想),也是淑女的行为典范,但它很容易被崇尚情感开放的西方国家所误解。从这个角度上说,有一些外国人认为隐藏笑容代表不真诚。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门