加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 世间万象 > 酸甜苦辣

江西南昌村民因迁坟到镇政府诉求时倒地身亡

时间:2013-10-24 11:02:40  来源:大江网  作者:
分享到:
  

大江网讯 16日上午,南昌市红谷滩新区生米镇村民李品红因自家坟墓迁移,到生米镇政府表达诉求时突然倒地,经抢救无效死亡。据初步调查,55岁的李品红长年患有高血压、脑梗死后遗症等高危疾病。目前,南昌市正加紧调查其具体死因。

10月16日上午9时40分许,红谷滩新区生米镇中堡村上堡李家自然村村民李品红及其9名家属,因红谷滩新区物华路重点工程建设涉及自家坟墓迁移,到生米镇政府表达诉求,并在镇政府二楼过道抛洒冥纸钱、燃放鞭炮。

因其行为扰乱办公秩序,生米镇部分干部对李品红及其家属进行劝阻。当时前来镇政府办事的生米镇生米村村民曾祥礼证实,他在现场看见劝阻干部在未与李品红发生冲撞接触的情况下,他突然倒地不起。附近的镇中心卫生院医护人员立即赶到现场紧急抢救。由于病情危急,随即李品红被紧急转送至最近的江西省中寰医院救治,后经抢救无效死亡。

据了解,红谷滩新区物华路是九龙湖新城路网重点工程之一,于2013年7月开始进行坟墓动迁,其中中堡村地段需迁移坟墓92座,至今年9月底已迁84座,仅剩李品红家族8座坟墓未同意迁坟。为此,生米镇、中堡村镇村干部多次上李品红家做工作,动员其迁坟。

事件发生后,当地市、区两级有关部门及公安机关成立了联合工作组,对事发经过做进一步调查核实,并做好善后安抚工作。16日下午4时,工作组调阅了李品红2012年8月在南昌大学第一附属医院的出院记录发现,现年55岁的李品红长年患高血压、Ⅱ型糖尿病、脑梗死后遗症等高危疾病。目前李品红遗体已经依法移送至南昌市法医基地进行法医鉴定,其死亡具体原因还在进一步调查中。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门