加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 世间万象 > 世间万象

《庆祝宁夏成立60周年•60位风云人物》出版发行

时间:2018-08-06 11:50:44  来源:  作者:拜四俊
分享到:
  
              拜四俊:《庆祝宁夏成立60周年•60位风云人物》出版发行

20188月6日,在中央和国家有关部门的支持下,由中国文史研究会主办,《庆祝宁夏回族自治区成立60周年·60位风云人物》编制委员会编写,中国文献出版社发行的大型纪实文献史册《庆祝宁夏回族自治区成立60周年·60位风云人物》第一版日前与广大读者见面了。这是宁夏各族人民政治生活中的一件大事、喜事和盛事,对于展示宁夏回族自治区成立60年来取得的发展成果,加强各民族交往交流交融,让中华民族共同体的根基更加坚实、纽带更加牢固,树立宁夏的良好形象,推进宁夏改革开放和提升宁夏的国际影响力具有重大的现实意义和深远的历史意义。

《庆祝宁夏成立60周年·60位风云人物》收录了宁夏具有代表性的人民功勋、民族精英、大学校长、文学巨匠、基层干部、全优秀共产党员、劳动模范、人大代表、政协委员、省(部)级领导和曾经在宁夏担任过党委书记、政府主席的国家有关领导人60人。

该书封面人物6人的排名顺序拜四俊王有德白立忱杨静仁吴家麟张贤亮封二:宁夏回族自治区人民代表大会第一次会议在银川召开宣布宁夏回族自治区成立:封三:六盘山红军长征纪念馆:封底:19619月,毛泽东主席把亲笔题《清平乐·六盘山》这首词赠与宁夏

该书第22-59页刊登了党的五位核心领袖毛泽东邓小平江泽民胡锦涛习近平视察宁夏珍贵图片;该书第147-152页收录了特邀编委宁夏农牧厅拜四俊撰写的——《奉献是人生价值的最高境界》一文。

《庆祝宁夏回族自治区成立60周年·60位风云人物》的书中排名顺序:拜四俊153-174)白立忱毛如柏马启智陈建国周生贤李范文、陈育宁、田军仓、吴忠礼、杨怀中、牛达生、孔繁元、胡怡芳、何季麟、裘志新、孙  涛、郭文斌、孙珩超、刘金虎、刘应宽、孙占财、党彦宝、黄  河、李卫东、王  结、王成吉、安凤珍、丁晓莲、白春兰、马志英、童玉梅、王有德、吴家麟、汪  锋、刘格平杨静仁、康健民、 、霍士廉、李学智、李景林、马青年黑伯理、沈达人、马思义、刘震寰、马思忠、潘振声、王振举、金占林. 张贤亮、吴尚贤、景崇灿、李永清、冯志远、谢生林、曾杏绯、钟鉎元、“四·二〇”英雄巡警群体。

该书第一版印刷1.5万册,现已面向国内外公开发行,并呈送党和国家领导人中央各部门、国务院各部委(办、局、解放军各部门、各大战区、武警部队、外国驻中国领使馆和各省、市(区)党政军主要领导、组织宣传统战等部门;向宁夏回族自治区党委、人大、政府、政协、军区赠送,向宁夏区直机关各厅 、局、委(办) 赠送,向宁夏及各市 、县(区)图书馆、文化馆、博物馆赠送,向宁夏各市、县(区) 党委、人大、政府、政协、武装部赠送。

该书集权威性、政治性、学习性、教育性、宣传性和实用性为一体,是一部热烈庆祝宁夏回族自治区成立60周年的历史文献是一部展示宁夏宣传宁夏和为宁夏经济建设做出杰出贡献人物的纪实文献是一部大力弘扬不到长城非好汉的宁夏精神,走好新的长征路,开辟新时代中国特色社会主义道路的红色爱国主义教育文献。

编制本书的宗旨:该书重点介绍了宁夏回族自治区成立60周年以来具有代表性的60位风云人物,推广、宣传、学习其生平事迹和杰出贡献,传承其崇高理想、民族精神和宁夏精神,坚持习近平民族团结是各族人民的生命线思想”,为维护习近平同志在党中央和全党的的核心领袖地位,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和实现中华民族伟大复兴——“中国梦”而奋斗,永远铭记党的五位核心领袖毛泽东邓小平江泽民胡锦习近平,特别是以习近平同志为核心的党中央对宁夏各族人民的亲切关怀,奋力谱写新时代中国特色社会主义的宁夏篇章。

            

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门