加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 世间万象 > 世间万象

别再干这事了,通州一男子已经因此被“讹”了一笔...

时间:2018-08-06 11:24:27  来源:中国法院网  作者:
分享到:
  

王先生为获购车资质动起了歪脑筋,李女士想着利用手里已有的车牌发财,于是二人假结婚但是却在离婚的时候出现分歧,王先生起诉到法院,要求法离婚。近日,北京市通州区人民法院开庭审结此案,判决双方离婚同时王先生补偿李女士4万元。

原告王先生诉称:今年年初,由于工作生活需要欲购买京牌车辆,但苦于没有摇号资格无法购买,而被告李女士急需用钱因此想出售两辆京牌车辆,经车贩子介绍,两人一拍即合,立即决定“假结婚”,婚后将李女士名下的车辆过户给王先生,王先生支付一定的补偿款,然后二人再离婚。

但是在协商离婚过程中,两人出现了分歧。王先生认为二人结婚就是为了车牌号,他和李女士并无感情,他是初婚,李女士是再婚,李女士婚后也一直和其前夫共同生活,他已通过中介前后花费21万余元,现在李女士理应兑现承诺和他离婚。

而李女士则称她至今只收到11万元,因此王先生必须再给她八万元才同意离婚。双方就补偿款的问题无法达成一致,最终,王先生起诉到法院,要求法院解决他的大难题。

经法院调解,最终,双方同意解除婚姻关系,并且由王先生再补偿李女士4万元。购车资格和购车指标系由政策决定,王先生为购车而与他人结婚,花费十余万,还最终闹到法院才得以收场,法院提醒您,购车有风险,结婚需谨慎。不要轻信他人为早日获得购车指标而投机取巧,否则有极大法律风险。

根据北京市小客车指标管理室发布实施的《北京市小客车数量调控暂行规定》,对于通过虚假手段或者非法手段获取的北京市小客车指标确认书视为无效,取消其资格,同时三年内不予受理申请人提出的指标申请。

而我国《婚姻法》的相关规定,结婚、离婚并无真假之分。只要男女双方履行了结婚登记程序,就产生结婚的法律效力。通过所谓“假结婚”的方式进行车牌买卖交易,仍然需要承担由此带来的真实法律风险。

因此,小编在这里提醒大家,切莫为了贪图一时的小便利给自己带来不必要的大麻烦。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门