加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 世间万象 > 世间万象

网传“性贿赂”史上“最美高官情妇”卢嘉丽

时间:2013-10-13 11:23:37  来源:酸甜苦辣网  作者:
分享到:
  
网传“性贿赂”史上“最美高官情妇”卢嘉丽

卢嘉丽(1975年— ),江苏镇江人,化名,真实姓名不详。曾做过艺人、模特,并为多名高官情妇。传闻为2006年上海社保基金案重要嫌疑人,以策划艺人“卖春”交易诱使多名官员腐败而引发争议,案发后逃往国外,为被通缉人员。图为卢嘉丽资料图。

网传“性贿赂”史上“最美高官情妇”卢嘉丽

  在今天反腐风暴不断升级之时,我们把卢嘉丽专门拿出来回溯,不仅是因为她“史上最美情妇”的称号。更重要的是卢嘉丽也确实把“性贿赂”发挥到了淋漓尽致的地步。

网传“性贿赂”史上“最美高官情妇”卢嘉丽

1975年,卢嘉丽出生在江苏镇江,自幼练习舞蹈,形象气质颇似香港演员张曼玉。 20世纪九十年代,进入上海一家文艺团体,后组织了一个模特经纪公司。在此期间,她成为上海市核电办主任、上海华发核电公司总经理的杨忠万的情人。图为卢嘉丽资料图。

2000年前后,杨忠万因贪污千万元事发。为保全自己,卢嘉丽向专案组交代了自己所了解的情况。由于卢嘉丽在杨忠万的腐败案中无触犯法律行为,不久后,卢嘉丽获得自由,并隐姓埋名继续留在上海。 图为杨忠万资料图。

2002年10月,卢嘉丽诱使上海社保局局长、党组书记祝均一受骗。由此,2003年初,张荣坤获得了上海路桥发展股份有限公司99.35%的股权。张荣坤从祝均一掌管的上海社保基金中拆借资金达32亿之巨。借助这些金钱,张荣坤的个人财产疯狂增长。图为祝均一资料图。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门