加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 读者来信 > 百姓心声

七旬老人遭忽悠 900元买回5斤“天价”刺梨

时间:2013-03-02 16:14:03  来源:传媒联合网  作者:
分享到:
  

七旬老人遭忽悠 900元买回5斤“天价”刺梨 
  
 

  刺梨为蔷薇科植物缫丝花的果实,又名茨梨、木梨子,是滋补健身的营养珍果,对多种病症具有一定治疗效果,用刺梨干果泡茶长期喝对贲门癌症、高血压、心脏病有一定效果。

  180元一斤!

  啥梨这么贵?

  七旬老人遭忽悠

  花900元买了5斤

  七旬老人街头遇女子搭讪,不经意间吐露自己患有心脏病,女子遂告诉他刺梨治病有奇效,并与卖梨人合演双簧,骗走老人900元钱。昨日,憋闷多日的詹先生致电本报,讲述自己遭遇天价刺梨骗局的经过,提醒市民提高警惕。记者 汪永森 文/图

  路遇搭讪 3斤刺梨能治好心脏病

  2月26日中午,陇海路与勤劳街交叉口,詹先生买完饭要回家时,一名40多岁的红衣女子上前搭讪。

  “你这身体怪好,咋还自己出来买饭?”红衣女语气中透着关心。当听到詹先生说自己患有心脏病时,红衣女说有患心脏病的朋友吃了3斤刺梨病就好了,就是价钱比较贵,“300块钱才一斤”。

  陷入骗局 900元买回5斤刺梨

  詹先生往前走10多米,路边正好遇到一女子,推着电动车在叫卖刺梨。

  红衣女上前问价,卖梨女说200元一斤。詹先生并未见过刺梨,在红衣女的劝说下,鬼使神差地也挑了起来。

  他挑了3斤刺梨后,红衣女又热心地帮忙砍价,卖梨女答应以每斤150元的价格再卖两斤刺梨给詹先生。

  900元买了5斤刺梨,詹先生打开房门时,才发觉自己买梨竟然花了900元。

  他提着刺梨又赶紧出门,红衣女和卖梨人早没了踪影。

  记者走访 刺梨每斤不到20元

  昨天中午,在勤劳街詹先生家,记者见到了这两袋刺梨。

  “不到10分钟,一直是对方在和我说话,我怎么就没了警惕性?”詹先生称一辈子没受过骗,这次却稀里糊涂买回天价刺梨,他希望借助晚报给老年市民提个醒。

  记者走访郑州街头多家水果店,均无刺梨销售。售货员称,刺梨价格一般每斤不到20元,本地人没有食用刺梨的习惯,因此没有进货。
 
转自[传媒联合网]http://www.zgcmlhw.com/jiaodianxinwen/jiaodianxinwen/2013-03-02/8470.html

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门