加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 焦点新闻 > 焦点新闻

中蜂国际-瀚蜂农业新品上市新闻发布会在京隆重召开

时间:2018-04-28 15:30:02  来源:传媒联合网  作者:德易
分享到:
  

中蜂国际-瀚蜂农业新品上市新闻发布会在京隆重召开

(传媒联合网北京讯 德易)由吉林省舒兰市人民政府主办,北京中农信科技中心、中蜂国际生物科技有限公司、吉林瀚蜂农业科技开发开发有限公司承办,中国保健品协会、中国蜂产品协会协办的“ 运用科学技术让蜂产品为人类服务 中蜂国际、瀚蜂农业新品上市新闻发布会”于2018年4月28日在北京中国科技会堂召开。   会议宗旨,一是积极贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提出的实施健康中国战略;二是向公众传播由中蜂国际生物科技有限公司、吉林瀚蜂农业科技开发开发有限公司自主研发、生产的系列蜂产品在呵护人类健康、引导公众科学养生的最新理念;三是宣传展示优秀企业实施质量强国战略和质量兴企经营方针的最佳实践和经营成果;四是通过媒体广泛宣传,让质优价廉的系列蜂产品畅销国内外,同时企业还要通过苦练内功、外功,不断加强产品的升级改造,打造出全国知名的蜂产品品牌。
原国家卫生部副部长、中国保健协会会长张凤楼,国家科技部原副部长、中国技术市场协会会长韩德乾,外交部老干部局副局长李少清,吉林省舒兰市人民政府副市长张建成,中国蜂产品协会会长王啉,原国家质检总局科技司巡视员、中国质量万里行促进会副会长、国家知识产权领军人才裴晓颖,国家卫生健康委员会首席健康教育专家、北京安贞医院主任医师洪昭光,中国农科院蜂产品加工研究室主任、蜂产品研究专家袁泽良,中国农科院研究员、中国农科院老科学技术工作者协会副会长黄学高,中国老年学和老年医学科学养生专业委员会副秘书长冯一,中非贸易基金会秘书长张宗武,德天下国际健康产业联盟董事长高峰以及来自美国驻华商会、巴基斯坦驻华大使馆 、塔吉克斯坦驻华大使馆  、刚果金驻华大使馆、布隆迪驻华大使馆等20多个国家驻华参赞、大使100多人出席了会议。

原国家质检总局科技司巡视员、中国质量万里行促进会副会长、国家知识产权领军人才裴晓颖致开幕词,她在开幕词中表示,“这次会议是既具有改善民生,不断满足广大人民群众对美好生活的企盼的现实意义;又是中蜂国际、瀚蜂农业推陈出新,创新发展企业形象和品牌形象展示宣传的良好机会。更是舒兰市人民政府服务企业,营造良好营商环境,培育区域品牌精神的具体体现。”
中蜂国际生物科技有限公司董事长、吉林瀚蜂农业科技开发开发有限公司执行总裁、北京中农信科技中心主任张振亚做了题为《为健康中国助力》的主题报告。张振亚董事长在新闻发布会上介绍了“古蜂神蜜”酒、“华夏蜂”蜂蜜酒是基于科学总结古代酿造方法基础上,加以现代科学技术的支撑下,以纯净的蜂蜜为主要原料,不含任何添加剂,采用微生物技术发酵,具有色泽清澈、蜜香四溢、甜润可口,富含丰富的果糖、多肽和人体必需的17种氨基酸、多种维生素、微量元素及酶类活性物质,容易被人体所吸收。经过国家商业部食品检验研究所、中国农科院、中国林业科学院等单位的权威鉴定,“古蜂神蜜”酒、“华夏蜂”蜂蜜酒、“蜂蜜醋”在营养价值上,既保留天然的营养成分和保健功效,其中氨基酸、B族维生素、矿物质等重要生理活性物质在发酵的过程中得到进一步的提高。   原国家卫生部副部长、中国保健协会会长张凤楼在会上表示,健康中国,营养先行,营养是国民素质的物质基础。随着我国人民生活水平的不断提高,营养供给能力显著增强,国民营养健康状况明显改善。但对人体所需营养了解的匮乏、营养健康知识的普及不足、使国民相关疾病多发,成为影响国民健康的重要因素。只有提高健康素养,保持国民营养均衡,才能治疗“未生之病”,减少国民疾病的发生。    国家科技部原副部长、中国技术市场协会会长韩德乾在会上表示,由吉林瀚蜂农业科技开发开发有限公司和中蜂国际生物科技有限公司经过多年以来的科技攻关、自主研发了新品——“古蜂神蜜”酒、“华夏蜂”蜂蜜酒和“古蜂神蜜醋”,填补了世界运用蜂蜜研发和生产蜂蜜酒、蜂蜜醋的一项技术空白。
吉林省舒兰市人民政府副市长张建成在讲话中说:“新时代、新征程,希望中蜂国际和瀚蜂农业不辜负舒兰67万父老乡亲的重托,不辜负消费者的厚爱,贯彻落实好习近平总书记关于实施健康中国战略和乡村振兴战略的重要讲话精神,依托舒兰的好山、好水,通过苦练内功、强化外功,不断加强产品升级改造,打造全国知名的蜂产品品牌,让质优价廉的系列蜂产品畅销国内外,助推乡村产业振兴。

中蜂国际生物科技有限公司董事长、吉林瀚蜂农业科技开发开发有限公司执行总裁、北京中农信科技中心主任张振亚与中非贸易基金会秘书长张宗武、德天下国际健康产业联盟董事长高峰、中慈长寿工程管理集团有限公司副总裁张淑萍分别签署战略合作协议。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门