加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 焦点新闻 > 焦点新闻

“神都洛阳风情展”洛阳市国画家协会晋京展10月26日在北京云峰书苑开展

时间:2013-10-26 15:18:45  来源:传媒联合网  作者:
分享到:
  

 神都洛阳风情展 洛阳市国画家协会晋京展

    洛阳是千年帝都,北京是共和国的首都。金秋十月,天高气爽,江山如画,洛阳市国画家协会的画家们,带着100幅精心创作的丹青妙图,到北京举办画展,展示神都洛阳的厚重历史、秀美山河、民风民俗,向同行们交流和讨教。

神都洛阳风情展 洛阳市国画家协会晋京展

  洛阳是著名的历史文化名城,夏、商、西周、东周、东汉、曹魏、西晋、北魏、隋、唐、后梁、后唐、后晋等十三个朝代在洛阳建都,素称“十三朝古都”,是中国历史上建都年代最早、朝代最多、时间最长的都城。洛阳是丝绸之路的东方起点之一、隋唐大运河的中枢,被女皇武则天命名为“神都”。洛阳历史名人如星河灿烂,文化积淀宽博厚重。喜逢盛世的当代洛阳,继承了优秀的文化传统,艺苑百花齐放,翰墨四时飘香,书画团体众多。

  洛阳不仅有着深厚的历史遗产,地理环境也十分优越,给画家提供了便利的写生条件和创作源泉。河洛地区有三处世界地质公园呈现不同山色:北面王屋山-黛眉山世界地质公园雄浑大气,沟壑纵横;东部嵩山地质公园群峰巍峨,拔地耸天;南部伏牛山地质公园千峰竞秀,飞瀑流潭。另外,一个多小时车程就可到达的太行山以绝壁峡谷独树一帜,自古就是山水画家的梦中桃源。洛阳的山植被丰富,葱郁秀美,有宜阳花果山、栾川龙峪湾、嵩县白云山、嵩县天池山、洛宁神灵寨、洛阳国家牡丹园、新安县郁山等7处国家森林公园,处处山清水秀,鸟语花香。洛阳处于南北气候分界线上,植物品种南北兼有,异常丰富,特别是牡丹花被誉为“国色天香”,花开时节花团锦簇,姹紫嫣红,“满城之人皆若狂”。

  艺术家在好山好水好花卉前由不得激情澎湃,挥毫张狂。

  洛阳市国画家协会是隶属于洛阳市文化局的书画社团组织,有会员二百余人,长期坚持继承传统、勇于创新的理念,循自然之道,写天地精神,抒心灵感悟,绘时代风采,积极开展书画创作交流活动。这次协会组织了十余位画家到北京办展,欢迎大家参观指导。

   

《洛阳市国画家协会晋京展》于1 0月26日在北京市云峰美术馆
(高碑店路南口)开展,至10月31日结束。

记者采访洛阳市国画家协会主席郭勇

郭勇、张森、张横创作:《亲人》习仲勋同志和洛阳耐火厂工人在一起

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门