加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 焦点新闻 > 焦点新闻

湖北大冶矿山方与村民暴力冲突 3名村民被打伤

时间:2013-10-24 11:07:00  来源:荆楚网  作者:张扬 阮浩
分享到:
  

荆楚网消息(记者 张扬 通讯员 阮浩) 10月17日,湖北大冶金山店镇龙口村村民与矿山方面发生暴力冲突,3名村民受伤。

龙口村新屋下湾附近的这座矿山,已开采上十年。2008年,全湾集资筹资40万元,修建了一条1.8公里长的乡村公路。通过这条公路,村民可以到达镇上。

今年10月初,矿山动用重型货车运矿,村民们担心货车会压坏路面,对货车进行阻拦,并要求矿方出资维修破损的路面。10月17日,村民与矿方协商时,双方发生冲突。

“我们正在协商,对方冲上来就打。”65岁的村民刘广舜说,当天早上9点左右,他和几个村民去找矿山的负责人协商时,一个染着黄头发的青年冲上来,朝他头部狠狠打一拳,随后,四五个人将他围起来殴打。

其他村民见状过来拉扯,双方发生肢体冲突。冲突中有3位村民受伤,涉嫌殴打他人的2名嫌疑人被处以10日的行政拘留。

据一位出警的民警介绍,上午9时他们赶到现场时,有20余位村民拦在货车前,约有10台货车受阻。

民警劝解无效后,部分村民被依法传唤到派出所接受询问,其中9人因扰乱单位秩序被处以5日的行政拘留。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门