加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 医疗卫生 > 医疗卫生图

天津市南开区不断增强卫生系统凝聚力战斗力创造力(图)

时间:2013-09-01 11:17:55  来源:天津日报  作者:
分享到:
  
    日前,天津市南开区卫生局召开贯彻落实区委十届八次全会精神暨2013年卫生工作中期推动会,总结上半年工作,并对下半年工作作出具体部署。局党委书记孟庆国,党委副书记、局长苏薇出席并讲话;局机关副科级以上干部、各基层单位班子全体成员参加会议。

  会上,黄河医院院长刘林、长江医院党支部书记庞宗臣、东南角口腔医院党支部书记施洁分别作了代表发言。

  孟庆国在讲话中指出,上半年,在压力和挑战面前,系统干部职工克服困难、苦干实干,各项工作都取得了新的进展,具体表现为卫生经济势头好,荣誉多、亮点多,一批重点工作稳步推进,党的建设成效显著。他强调,做好下半年工作一要认清形势,增强发展的责任感和危机感。主动强化忧患意识,辨证看待成绩,清醒看待不足。二要突出重点,抓住关键,认真做好下半年各项工作。抓班子,带队伍,促进卫生事业科学发展;抓重点,促落实,提升基层医疗卫生机构设施;抓机制,攻难点,全面推进卫生人才队伍建设;抓廉洁,正行风,树立卫生行业新形象;抓管理,上台阶,推进卫生事业可持续发展;抓稳定,保平安,确保卫生事业有序推进。

  苏薇在部署下半年工作时指出,要认清形势、积极应对,把握正确的发展方向;稳中求进、稳中有为,把握科学的发展速度;突出重点、攻坚克难,全力以赴推进重点工程建设;强化管理、优化质量,树立科学发展理念;统筹安排、落实责任,做好各项卫生工作;提前介入、精心筹划,为开展党的群众路线教育实践活动做好准备;提高水平、科学执政,进一步加强党的建设。

  会议号召,南开区卫生系统干部职工要进一步坚定信心,以更加扎实的工作和务实的作风推动下半年工作,确保高标准完成全年工作目标。要全面推进医改,努力推动公共卫生服务和医疗服务体系建设,为辖区群众提供安全、有效、方便、价廉的公共卫生和基本医疗卫生服务,不断增强南开卫生系统的凝聚力、战斗力和创造力,促进南开区卫生事业全面、协调、可持续地发展。

  左图为:南开区卫生局贯彻落实区委十届八次全会精神暨卫生工作中期推动会现场。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门