加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 医疗卫生 > 医疗卫生图

广东林少春副省长赴汕头市检查部署灾后卫生防疫工作

时间:2013-09-01 11:14:41  来源:新华网  作者:
分享到:
  

8月24日,陈元胜厅长陪同林少春副省长赴汕头市检查部署灾后卫生防疫工作。林少春强调,各级卫生部门在当前开展灾区卫生防疫工作的关键时期,要采取有力措施,确保灾区群众有病能得到及时医治,确保灾后无大疫。

林少春一行抵达汕头后,直奔受灾最为严重的潮阳区和潮南区,深入潮阳区大峰医院、和平镇和铺社区,潮南区司马浦镇和陈店镇卫生院、沟湖居委会等机构,看望慰问因灾伤病群众,详细了解医疗救治情况,检查部署受灾地区医疗卫生防疫工作。林少春代表省政府感谢坚守一线的医护、卫生防疫工作人员,鼓励他们发扬艰苦奋斗作风,努力克服当前困难,继续做好灾后特殊时期医疗卫生防疫工作。

林少春强调,救灾复产是当前工作的重中之重,灾区各级卫生部门要按照胡春华书记、朱小丹省长的指示精神,积极配合受灾地区党委、政府,齐心协力做好受灾地区医疗卫生防疫工作,努力实现“两个确保”目标任务,保障人民群众生命安全和身体健康。

当晚,陈元胜厅长召集省卫生厅驻粤东救灾防病工作组成员召开紧急会议。会上陈元胜厅长就贯彻落实省领导对灾区医疗卫生防疫工作的指示精神提出五点要求:一是灾区各级卫生部门要统筹调配各级医疗资源,尽快恢复基层医疗机构特别是镇、村一级卫生院的医疗服务能力,确保伤病群众得到及时救治。二是要做好政府参谋,积极配合当地政府发动群众持续开展爱国卫生运动,全力清运灾后垃圾,对受灾村居进行全面清理消毒,尽快改善灾区生产生活环境。三是要高度重视灾区疾病监测和疫情分析研判,密切关注传染病例,一旦发现立即进行隔离,迅速阻断传染途径,确保不发生重大疫情。四是要加强饮用水和食物的卫生监测监督,确保群众饮水安全和食物安全。五是加强健康教育工作,指导群众以科学的态度对待灾害和灾害引起的突发公共卫生事件,消除恐慌心理,增强群众的自我保护意识和防病能力,维护社会稳定。六是省卫生厅各派驻灾区救灾防病工作组要加强对当地卫生部门的督促指导,推动灾区医疗卫生防疫各项措施落到实处。同时,省要加强对灾区医疗卫生防疫工作的支持力度,及时调配医疗卫生防疫物资,增派专业医疗卫生防疫队伍,全方位支持灾区救灾防病工作。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门