加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 医疗卫生 > 医疗卫生图

英国医疗保健顶级专家对话中国卫生论坛

时间:2013-09-01 11:12:51  来源:环球网  作者:
分享到:
  

英国贸易投资总署和英国医疗局在北京展示“优质医疗在GREAT”展台

  【环球网综合报道】8月16至18日,来自英国医疗保健领域的顶级专家齐聚中国,出席中国卫生论坛的展览活动。参观者在现场亲眼见证了一项完整的“现场”模拟手术。此外,参观者还就培训、专业咨询、养老产业、医疗信息化、医院建设与管理、医疗设备,以及英国国民医疗卫生服务体系(NHS)等方面了解更多信息。

  今年,英国国民医疗卫生服务体系庆祝其成立六十五周年。在GREAT活动的展示下,与会代表深入地了解了这个世界上最有效的卫生医疗体系,明确中英双方的共同挑战,特别是在社会老龄化和慢性非传染性疾病方面。代表们与来自英国的相关私营机构亲切交谈——这些私营机构包括Aedeas,英国电信,保柏,NB Medical Education,Serco Health以及TPP等。他们协助公立英国国民医疗卫生服务体系提供高质量的医疗保健服务。

  “优质医疗在GREAT”(Healthcare is GREAT)活动包含了两项参观者互动参与的展示,其一是在可移动的手术室里进行模拟急诊手术。在英国医学培训当中,这些高科技、高逼真的模拟中心也得到越来越多的应用。该手术室可在3分钟内可快速充气组装或拆除。放气和整理打包后,它的体积小到可以放在汽车的行李箱内。

  此外,参观者可在本地全科医生的陪伴下(采用与英国实际操作相类似的程序)体验免费健康检查。这种标准的全科医生诊断服务,英国的所有社区均有提供。

  英国贸易投资总署和英国医疗局组织了16家先进的英国医疗企业参加中国卫生论坛,,包括Aedeas、英国电信、保柏、NB Medical Education、Serco Health、TPP、GE医疗保健公司、Heythorp医疗保健公司、帝国理工大学、IXICO、仲量联行、毕马威、Smith & Nephew、新合力医疗保健公司以及TFP Ryder。英国的代表由英国驻华大使馆商务参赞高博恩(Brian Gallagher)和‘英国医疗’局长李华德先生(Howard Lyons)带领出席。

  高博恩说:“中国卫生论坛是一个非常出色的平台,展示英国具有骄傲历史的英国国民医疗卫生服务体系以及相关服务供应商。我们十分荣幸能邀请到第十二届全国人民代表大会常务委员会副委员长(前卫生部部长)陈竺先生以及现任卫生部副部长,现场体验英国国民医疗卫生服务体系,并接见相关英国参展商。英国政府期望与中国政府就中国的卫生改革计划通力合作,并与卫生卫计委国际交流中心合作发展主要的合作领域。”

  李华德说:“对于英国医疗局以及到访中国的16家英国企业而言,中国卫生论坛无疑是一个非常成功的活动。”

  “由英国医疗局和英国贸易投资总署组织的会议,展示了英国在初级医疗、医疗信息化、教学与培训、养老以及设施管理方面的专业技能,吸引了超过100多位来自中国医疗界领导的高度参与。此次活动还获得了卫生卫计委国际交流中心高卫中主任的高度赞扬。此外此次我们还组织了一系列高级别会议,促成英国来华公司与中国潜在合作伙伴的交流沟通。其中一家英国企业表示此次参加中国卫生论坛及相关活动,该公司收获了20个可以进一步跟进的合作需求。”

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门