加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 医疗卫生 > 医疗卫生

世界著名骨肿瘤专家郭卫教授骨盆与骶骨肿瘤治疗对外发行

时间:2020-07-22 06:32:00  来源:传媒联合网  作者:曲晓刚
分享到:
  

(传媒联合网北京讯  曲晓刚)日前,一本由世界著名骨肿瘤专家、北京大学人民医院骨肿瘤科主任郭卫教授,哈佛大学Francis Hornicek  Mayo Clinic Franklin Sim 教授联合主编的《Surgery of the Pelvic and Sacral Tumor》已正式出版。该书为全球首部关于骨盆与骶骨肿瘤外科治疗的专著,是一本难得的医学界知识巨作!

QQ截图20200722061056.jpg

骨盆骶骨肿瘤,曾一度被称作外科医生不敢碰触的禁区:因为肿瘤紧贴着肾脏、坐骨神经、髂动静脉等重要脏器和大血管,出血量大、手术创伤大、难度大、并发症多、围手术期死亡率高,被国外同行称为“Unresectable operation(不可切除的手术)”。要在这个部位动刀子,一般人不敢。但是郭卫教授偏偏不信邪,带领他的团队20年来披荆斩棘挑战世界难题,与死神抢夺一线生机,创新性将球囊技术应用于骶骨盆骨手术中,成功将骶骨瘤手术的出血量从一万毫升降低到了2000毫升以内,骨盆术出血问题也得到更科学完善,使手术成功几率大大提高。郭卫教授率先在国内提出恶性骨肿瘤保肢手术方法,通过实施规范的新辅助大剂量化疗缩小肿瘤+形式多样的保肢治疗,约有90%病人保住了肢体,5年生存率上升至70%,为患者闯出一条“保肢又保命”的生路,被业界誉为骨肿瘤手术“亚洲第一刀”。

QQ截图20200722061144.jpg

能力越大,肩上的责任越大。医德高尚,仁心仁术,是医疗行业从事者的高尚荣誉。为了让手术更尽善尽美,郭卫教授常常会在手术现场调整出匹配患者的人工关节。为此组合式、可调骨盆经郭卫教授之手诞生,像量体裁衣一般为患者提供任何情况下都可以安上的人工骨盆。为了将成果普及至更多临床手术中,成就更多骨关节患者健康,郭卫教授出席多场国际级大型骨科会议,与众多骨科专家交流心得,并将多年积累的手术经验与临床数据与医院、骨科行业企业分享,实现医企结合,为企业生产人工关节假体研发数据出谋划策,为国产人工关节假体事业赶超国际水准、为民族企业在骨科行业屹立稳固无私奉献。受到郭卫教授的精神熏陶和专业指点,北京力达康自主研发了“骨肿瘤关节”产品,每年为数千名骨肿瘤患者保全了肢体,赢得了骨科专家及学者的高度认同。为了让患者生活更大程度恢复正常,应用人工关节假体让更多骨肿瘤患者术后还能继续行走。在郭卫教授的带领下,更多行业企业投身其中为此奉献,共同为“保肢又保命”的骨肿瘤诊治事业勇往奋进。

QQ截图20200722061204.jpg

QQ截图20200722061220.jpg

QQ截图20200722061235.jpg

骨肿瘤科可谓是世界医学领域最具影响力的学科之一,而造就这一影响力的关键人物之一正是北京大学人民医院骨肿瘤科主任郭卫教授。他曾说过一句很霸气的话:“不占领制高点,很多事情做着就没有意义。”多年来的精益求精与不断创新,郭卫突破手术禁区,解决了骨盆骶骨肿瘤切除、重建的世界性难题。他常说:“能工巧匠是干出来的。”年近花甲,他依旧一周五天、每天坚持六七个小时地站在手术台旁,为本该截至的患者保下肢体,为不治之症患者治愈身心。纵使拿下了诸多第一,郭卫教授仍在坚持做着实实在在的事儿,他从未真正满意,他曾说:“荣誉不重要,重要的是成就感”。为患者重获新生的感觉,特别好!QQ截图20200722061250.jpg

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门

 

 
 
免责声明:除酸甜苦辣网注明之服务条款外,其它因使用酸甜苦辣网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),酸甜苦辣网概不负责,亦不承担任何法律责任。 任何透过酸甜苦辣网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,酸甜苦辣网概不负责,亦不负任何法律责任。 酸甜苦辣网内所有内容并不反映任何酸甜苦辣网之意见及观点。 酸甜苦辣网认为,一切网民在进入酸甜苦辣网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。