加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 医疗卫生 > 医疗卫生

18岁男生连续3周熬夜喝可乐 全身软瘫尿排不出来

时间:2015-05-14 08:34:06  来源:长江商报  作者:
分享到:
  

  长江商报消息

  本报讯(记者 刘迅 通讯员 刘姗姗)整天熬夜玩游戏,渴了就喝可乐,持续3周后,18岁男生突然全身软瘫,憋了一肚子尿排不出。日前,送到医院时,身体严重低钾,心肌也已经缺血。

  18岁的张亚洲(化名)上高二,自觉学习压力大,晚上常躲着玩游戏至凌晨。其妈妈介绍,张亚洲回家饭也不吃,渴了就抱着可乐喝。12日晚,张亚洲突然四肢无力,整个人软瘫,紧急送到武汉市中心医院。急诊科医生发现,孩子全身软瘫,连膀胱肌肉也“罢工”,满肚子尿排不出来。血液化验结果显示为严重的低钾血症。急诊科主任艾芬分析,长时间熬夜,尤其爱喝碳酸饮料,导致体内大量的钾流失。此外,节食减肥、大量出汗、呕吐腹泻、长期服用利尿药等,同样会导致体内大量钾丢失。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门