加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 医疗卫生 > 医疗卫生

福建医科大学附属口腔医院坚持公立医院的公益性质坚持服务基层

时间:2013-11-22 09:43:31  来源:传媒联合网  作者:杨京
分享到:
  
        多年来,福建医科大学附属口腔医院坚持公立医院的公益性质,始终把维护人民健康权益放在第一位。在满足人民群众基本医疗服务需求的同时,该院延伸着其社会责任,一直关注并参与社会公益活动,并坚持服务基层,奉献着一个公立医院的爱心,为和谐社会的建设贡献着自己的力量。

坚持十年 情牵贫困地区儿童口腔健康

福建医科大学附属口腔医院儿童牙科姚军博士,十年如一日,始终关注贫困地区儿童口腔健康。他说:“无论是城市的孩子还是乡村的孩子,都要保护牙齿,都要知道保护牙齿的知识。”因此,十多年来,姚博士带领他的学生和医院的爱心团队来到政和县,为孩子们检查牙齿、手把手的讲解刷牙方法、为孩子赠送牙膏牙刷等。对姚博士而言,爱心公益已经成了一种习惯。

在他的影响和带动下,该院有20多位医生也加入了爱心公益这个行列。

服务市民 多次组织义诊活动

看病难、看病贵一直是广大市民头疼的问题。为了缓解群众看病难的压力,特别是为了帮助那些看不起病、治不起病的困难群众,福建医科大学附属口腔医院勇挑责任,多次组织医护人员开展口腔义诊活动。

5月12日,在福州市茶亭公园 “健康口腔幸福家庭”口腔义诊活动中,该院医务人员向市民宣传口腔保健、预防龋齿及老年人口腔保健等方面的常识,发放口腔保健宣传小册子,还特别向儿童家长介绍了儿童口腔保健的意义和方法。他们还认真地为前来参加活动的市民检查牙齿,耐心地解答市民提出的问题,并有针对性地提出了口腔保健和治疗的建议。

在9月20日的“9.20爱牙日”义诊活动中,该院组织八名专家进行了义诊和咨询,并为参与群众分发了爱牙日相关资料。

普及知识 提高群众口腔保健意识

口腔疾病不仅影响到人们的生活质量,更严重的是可引起身体其它方面的一系列病变。为了普及口腔健康知识,提高群众口腔保健意识,该院广泛开展口腔健康教育、社区健康促进和农村教学基地建设等工作,组织医疗队赴福州凤凰池社区、平潭霞屿村、福州市救助管理站、福州上街中心幼儿园、福州广夏幼儿园等地进行口腔健康咨询活动和免费进行口腔检查。

今后,福建医科大学附属口腔医院将继续坚持公立医院的公益性质,参与社会公益活动,服务基层,奉献爱心。

福建医科大学附属口腔医院公益活动服务基层

福建医科大学附属口腔医院医生为聋哑儿童做检查

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门