加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 医疗卫生 > 医疗卫生

总后卫生部纪念国际护士节100周年

时间:2012-05-11 08:18:14  来源:解放军报  作者:
分享到:
  


弘扬南丁格尔精神推进军队护理事业创新发展

    国防部网北京5月10日电 据解放军报(田晓丽、记者刘佳)报道:今年是国际护士节设立100周年。昨日,总后卫生部通过全军远程医学系统召开“纪念国际护士节100周年大会”,以“弘扬南丁格尔精神,深化优质护理服务,促进护理事业创新发展”为主题,隆重纪念国际护士节。

    记者在会议现场了解到,近年来,军队护理人员整体素质大幅提升,大专以上学历护士达到70%以上,先后有12名护士获得国际护士最高荣誉奖——南丁格尔奖。2010年以来,总后卫生部先后在全军70%的病区实施了责任制整体护理新模式,临床护理质量不断提升,建成了15个全国优质护理服务示范病房和41所全军示范医院,伤病员对军队医院护理工作满意度达98%;总部于“十一五”期间下发《军队护士执业管理规定》、《战伤护理技术规范》等一系列护理标准规范,大力加强了护理工作管理。

    全军各大单位卫生部门领导、医院领导和护理人员近万人在主会场和分会场参加了纪念大会。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门