加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 环境保护 > 环境保护

宁夏生态移民迁出我国最贫困地区

时间:2012-06-07 06:15:22  来源:新华网  作者:
分享到:
  

  这是同心县黄谷川村全景(2011年8月11日摄)。这个村子严重缺水,夏天每立方水均价40元。新华社发(纪向钊 摄)

  宁夏西海固地区是黄土丘陵区的西吉、海原、固原、彭阳、同心等7个国家级贫困县的统称,是我国最贫困地区之一。

  这里山大沟深、气候干旱、降水稀少、自然条件恶劣,人们吃水靠汇集雨水或者到离家很远的地方拉水解决,饮水安全难以保证,被联合国粮食开发署确定为不适宜人类生存的地区之一。

  2011年,宁夏生态移民工程全面启动并制定了规划和配套政策,形成了生态移民完善的政策保障体系,计划用5年时间将那里处于极度贫困的35万人迁出,搬到近城、近水、便于生活发展的地区,实现“搬得出、稳得住、逐步能致富”。

  截至目前,宁夏生态移民第一批开工的75个安置区已建设完成,累计投资28.61亿元,建成移民住房2.46万套,搬迁定居移民5.05万人。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门