加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 环境保护 > 环境保护

吉林省东丰铁合金给居民带来严重污染

时间:2012-06-06 18:54:12  来源:千龙网  作者:
分享到:
  

  吉林省东丰铁合金有限责任公司给居民带来严重污染、困苦不堪

  吉林省东丰铁合金有限责任公司位于吉林省东丰县,依山傍水,风景秀丽。公司占地6.89万多平方米,资产1.5亿元。年生产能力10万吨,公司按照国家标准生产铬、硅、锰、稀土、硼等系列产品,产品达到国际标准。公司管理体系、检验设备齐全、工艺先进,2006年6月通过ISO9001:2000标准质量管理体系认证。公司遵守质量第一、用户至上,遵守信誉的原则,被吉林省农业银行评为AAA级信誉企业。

  吉林省东丰铁合金有限责任公司污染环境

  然而就是这样的企业,却给东丰县东丰镇北街居民区带来严重污染,危害居民身体健康,百姓生活困苦不堪。

  该厂位于居民区东侧围墙距最近居民区不足7米。铬铁6300kva炉距我们居民区不足30米,该炉依然沿用70年代生产技术和设备,生产时浓烟滚滚,出炉时更是火光冲天,烟尘肆虐,气味刺鼻。2006年在6300kva炉北面扩建12500kva炉2007年4月16日投产,2007年秋季才给这两台炉加设环保除尘设备。该设备形同虚设,常年不开,除有省市领导检查时开启,人走立停,县环保检查就是坏了维修,该环保设备不开还好,开始噪音更甚,反倒加剧了对居民的肆虐。

  吉林省东丰铁合金有限责任公司污染环境

  该环保设备距居民区不足35米距最近居民不足20米。而且是2个还无任何隔音设备。12500kva生产时,同样烟雾漫天,烟味刺鼻。不仅如此该厂矿渣随地都是废矿渣距居民区不足10米最近促进居民摄入铬含量的几率。该厂也是卫生防护距离不够(不知环评如何通过),环保设备不正常使用,无在线监测设备。

  吉林省东丰铁合金有限责任公司污染环境

  就以上问题我们找过环保局,找过主管县长张县长,会议当时答应,水泥厂停产整改。铁合金整改3个月。4月20日左右下文。但直到发稿6月1日毫无动作,去追几回环保让找县里,找张县长张县长让找信访局协调,信访又让找环保局。现在我们也不知道找谁了。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门