加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 公益 > 公益

在公益道路上你不会孤独

时间:2012-05-26 18:55:21  来源:  作者:完美
分享到:
  

  用一枚普通的戒指换一座山区教学楼,你相信吗?其实这是一位来自90后女孩的公益易物梦想。这个有“巧心思”的女孩通过微博发起“用一只两百元左右的戒指为贵州山区换一栋教学楼”的公益活动,银戒指先后被换和田玉和钻戒;最后,一位不肯留名的网友提出愿意出资20万元交换钻戒为山区小学修建一座教学楼,90后女孩的“易物梦想”变成现实。

  这个易物的活动,吸引了很多关注公益、乐意奉献的网友的支持与参与,通过这个小小的故事,我们不难发现:其实在追逐公益梦想的大道上,你会遇见很多志同道合的朋友,大家因共同share一个助人为乐的梦想而结缘!其实在“创响新生代”2012康师傅-早稻田大学创新挑战赛的舞台上,也有很多富有爱心、创意和想象力的年轻人,为了公益、为了更多需要帮助的人儿而齐聚一堂。但是,你知道么,他们的缘分还不仅于此……

  冯翱,是一个来自北医学院的普通大学生,也是2012年康师傅-早稻田大学创新挑战赛参赛项目——“‘救’在您身边,就在你身边”公益项目的发起人之一。同时,在去年,他曾以“川藏路之行”支教项目入围2011年创新挑战赛的30强。一段缘分就来自于此。

  今年4月,冯翱报名参加了2012康师傅创新挑战赛,希望学以致用,“我的专业是临床医学,我希望用所学的知识去救助生命。你们可能不了解,目前中国每天有1000人死于猝死,而其中大部分是因为没有得到即时有效的急救而失去生命。对猝死病人的最佳抢救时间只有短短4分钟,我希望通过我们的宣传,让人们学会对猝死病人的急救方法,在危机出现的时候可以伸出援助之手救人一命,这会是多么神圣的事情啊!”

  其实,冯翱所在的川北志愿者团队通过“急救知识进社区”等培训活动,已经在去年暑假走访了四川南充市顺庆区里的12个社区,累计发放了急救知识普及资料7000余份,直接受益人群达到了2400人。虽然人手不足,器材简陋,但是冯翱的团队仍然坚持以模拟实际操作的形式演示急救措施和步骤,让当地群众更直观的学习急救技能。

  2012年,随着新一轮大赛的启动,冯翱与康师傅创新挑战赛的这一段缘分正在继续,并力求将公益进行到底!

  

  “创响新生代”2012康师傅-早稻田大学创新挑战赛参赛选手冯翱

  而本届大赛的另一位参赛者韩振亮因为曾经服务于康师傅,而与大赛结下了一段缘。谈及报名参赛的动力,韩振亮告诉记者,“在企业工作时有机会接触到这个比赛,感觉比赛从创意到形式再到影响力都很有特点。大赛所提倡的‘人人公益’的概念让我树立信心,相信自己作为一名普通人也能够有机会、有能力通过身体力行为别人送去温暖和帮助。所以在今年,我勇敢地报名参赛,想通过大赛的平台,与公益界名流进行面对面的请教和交流,提升自己做公益项目的专业技能,实现公益创新的理想!”

  今年4月,韩振亮以“城粹---打工青年之家”公益项目参加了2012年康师傅创新挑战赛,计划通过讲座、工作坊、开放式旅游参观等方式,为外来打工的一线作业员进行心理疏导,增加他们对工作城市的认同感,并免费提供职业生涯或技能规划培训。“我们所居住的城市,往往是这些务工人员的‘第二故乡’,希望透过这个项目,他们可以感受到家的温暖。”。

  

  “创响新生代”2012康师傅-早稻田大学创新挑战赛参赛选手韩振亮

  冯翱和韩振亮都是普通人,但因为和康师傅的不解之缘,使他们相识、相聚在一起,并且有机会一起在公益之路上挥洒创意,携手追寻公益梦想!希望能有更多像他们二位一样的年轻人加入到挑战赛大家庭,大家共同携手将爱心传递,将“小公益”进行到底!

  在康师傅创新挑战赛的舞台上,你会结交到和你一样热爱公益事业,关注弱势群体,乐于奉献的青年朋友。你可以通过大赛实践自己的公益计划,勇敢履行对社会公益的承诺;并且赢取两年600万日币的奖学金,前往知名学府日本早稻田大学深造。

  

  “创响新生代”2012康师傅-早稻田大学创新挑战赛的参赛方法其实很简单,从现在到6月12日,年龄在18至30周岁之间年轻人都可以报名呐,注册搜狐博客提交自己的公益方案,就可以与两岸三地的“新生代”同台竞技,发挥你的创意和爱心,和大家分享关于公益的那点事儿,你的人生也许由此会大不同!



来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门