加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 公益 > 公益

河南发起公益活动160元让寒门学子清凉度夏

时间:2012-05-20 06:04:38  来源:  作者:施书芳
分享到:
  
  河南省希望工程启动微益中原·情满夏日公益活动

  记者 施书芳 通讯员 承东升 实习生 石晓

  本报讯

  5月18日,河南省希望工程办公室在郑州启动微益中原·情满夏日公益活动,呼吁社会各界人士,只需160元,就能够让这些寒门学子清凉度夏。

  微公益:每个人都能做“一点点”

  团省委副书记、河南省青少年发展基金会理事长郭鹏介绍说,经初步调查,现在全省有135所农村寄宿制学校的贫困学生和农民工子女,急需关爱和救助,今年将动员社会公众做力所能及的微公益,不但可以捐赠爱心物资,还可以为贫困学校的孩子举行一次互动游戏、讲授一次课、写一封信等活动。

  省希望办负责人介绍说,每个爱心大礼包中包括一顶蚊帐、一张凉席、一条毛巾被,共计160元。公众可以以160元为一个认捐数,也可以把钱包里的零钱捐出来,还可以直接为孩子们捐赠蚊帐、凉席、毛巾被等物品,捐出的每分钱,都将存入河南省青少年发展基金会专项基金中,省希望办的捐助热线:(0371)65902382 、65865190。

  希望工程公益项目首次“招标”

  在昨天的启动仪式上,省内的100多家公益组织和自组织的代表应邀到会。对于他们来说,此次启动仪式就如同一个项目“招标会”。

  作为组织者,河南省青少年发展基金会不但发布了微益中原·情满夏日公益活动项目,还发布了河南省希望工程的百年职校、人人公益基金等一大批公益项目。省内的100多家公益组织和自组织如果觉得哪个公益项目适合自己去做,就可以向河南省青少年发展基金会提交详细的“标书”,“标书”可行的话,省青基会就有偿“购买”这些公益组织的服务。

  省希望办工作人员解释说,过去,省青基会募捐到爱心捐款和物资后,都由各级团委工作人员去发放,从今年开始,省希望办就改革这种方法,把善款劝募、爱心物资发放等工作交给社会公益组织和自组织去完成,并对此进行全程监督。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门