加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 法制 > 法制

陕西一大学生因贫困补助减少捅死班长被批捕

时间:2012-08-20 07:24:27  来源:华商报  作者:
分享到:
  

大学生因贫困补助减少捅死班长 提前半年写遗书

张华富在半年前就写了遗言,他说当时只是想自杀,并没想杀别人 本报记者 叶原 摄

本报讯 7月2日,在陕西科技大学生活区,住在对门宿舍的两名同学,因矛盾发生争执,一名班长被刀捅后不幸身亡。本报7月4日曾对此进行报道。8月18日,西安市未央区检察院对杀死班长的犯罪嫌疑人张某以涉嫌故意杀人罪批准逮捕。

今年26岁的张某,是陕西科技大学机械工程设计与制造及自动化专业09级学生。在大学期间,张某怀疑自己的贫困补助受到班长作梗,便与班长产生矛盾,后预谋杀死班长。

今年7月2日晚10时许,张某持尖刀闯入自己所住宿舍旁边班长宓某的宿舍,趁宓某不备,在其背部猛刺一刀,然后把刀放在自己宿舍床铺逃离。宓某被同学送到医院,经抢救无效死亡。经公安机关侦查,7月21日,逃到上海的张某被抓获。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门