加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 法制 > 法制

湖南致29人死亡矿难3名责任人被起诉

时间:2012-06-03 08:04:46  来源:新华网  作者:
分享到:
  

  新华社电(记者 谭剑)记者6月1日从湖南省衡阳市人民检察院证实,致29死6伤的衡阳霞流冲“10·29”矿难事故3名责任人已于近日被检察机关正式提起公诉。

  据检方调查,2010年以来,经衡阳市煤炭工业局多次检查,发现霞流冲煤矿存在大量安全隐患。2011年9月,该矿发生事故,致1人死亡,湖南省煤炭安全监察局衡阳监察分局、衡阳市煤炭工业局相继对霞流冲煤矿下达责令立即停产的通知。

  然而,原霞流冲煤矿矿长邓双华、主管安全的副矿长阳祖林及主管生产的副矿长谭雪梅3人,在明知煤矿存在重大安全隐患和《煤炭安全生产许可证》已到期,上级部门责令停产的情况下,仍擅自复工,非法组织生产,最终在2011年10月29日酿成重大事故,造成29人死亡、6人受伤的严重后果。

  2011年11月,邓双华、阳祖林、谭雪梅3人被检察机关依法批捕。2012年5月28日,衡山县人民检察院以涉嫌重大劳动安全事故罪对3人提起公诉。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门