加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 法制 > 法制

重庆:“快递小偷”借职务之便多次行窃被抓获

时间:2012-05-28 06:30:22  来源:新华网  作者:
分享到:
  
客户明明寄了食品和手机,包裹也看似未拆,等寄到时却只剩食品……近一年来,重庆渝北区某快递公司连续遭遇离奇的“物品蒸发”事件。经缜密侦查,渝北区警方终于将“快递小偷”抓获。

渝北区公安分局双龙派出所民警介绍,犯罪嫌疑人尤宾是快递公司的发货员,负责把快递物品发到机场安检处,通过安检后再交由机场发往全国。由于感觉工作辛苦,生活压力大,就打起了货品的主意。机场安检人员验货时,遇到带有电池的产品就需要拆包检查,尤宾就借此机会了解到包装盒内的物品信息。货物验完后,他便趁重新装包的机会取出贵重物品,据为己有。

由于手段隐秘,公司一时查不出究竟,使尤宾胆量渐长,从去年9月到今年5月连续作案7次,盗窃了客户的苹果手机、平板电脑、小米手机、照相机等多件贵重物品。盗窃得手后,尤宾立即将赃物在“58同城网”上以半价转让,总共获得赃款12000余元。

目前,尤宾因涉嫌职务侵占罪,已被渝北警方刑事拘留。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门