加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 法制 > 法制

合肥大学生杀死高校女教师并侮辱尸体被判死刑

时间:2012-05-09 05:39:15  来源:合肥在线  作者:
分享到:
  

转播到腾讯微博
合肥大学生杀死高校女教师抛尸被判死刑

犯罪嫌疑人邢柯被带上法庭

合肥在线讯(殷翔李磊文/图) 为谋钱财,合肥一大学生将一名高校老师残忍杀害,并将尸体藏于行李箱中,抛尸在合肥某大学校园内,上演了一出绑架、撕票的惨剧。5月8日,合肥市中级人民法院公开宣判这起震惊一时的杀人案件。

2011年11月6日零时许,受害人王燕(化名)乘坐火车回六安,下火车后,王燕因要穿外套,手里拿着行李不方便,便请同乘该火车的邢柯帮自己拎下行李,随后两人边走边聊,一起走出了火车站。在聊天过程中,邢柯了解到王燕家境较好,遂决定将王燕控制住,向其家人勒索。此时正好王燕的手机快没电了,邢柯便称自己家离火车站较近,热情邀请王燕到自己家中充电,王燕随即答应。两人来到邢柯家中后,一边给手机充电,一边继续聊天。邢柯趁王燕不注意,找到一根捆书的绳子藏在怀里,继续回到客厅与坐在沙发上的王燕聊天,趁其不备将其勒死,并将其尸体藏匿于家中的行李箱内。

次日晚,犯罪嫌疑人邢柯到六安火车站花了160元钱雇了一辆车,将藏匿尸体的行李箱运回合肥的租房处,然后又骑电动车将尸体抛到一隐蔽处准备再择机处理。期间,邢柯用短信方式与王燕家属联系,声称自己绑架了王燕,要其家里拿出17万元赎人。

11月16日,犯罪嫌疑人邢柯被合肥警方抓获。经审查,犯罪嫌疑人邢柯,男,1987年9月生,安徽六安人,合肥某高校三年级学生。

在法庭上,法官当庭宣判判决书,邢柯绑架罪、侮辱尸体罪成立,数罪并罚,对邢柯判处死刑,立即执行。另外,犯罪嫌疑人家属将负担389290.5元的民事赔偿。犯罪嫌疑人邢柯当庭表示将继续上诉。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门