加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 法制 > 法制

河北衡水中院2010年审执结案23467件

时间:2012-05-04 06:57:04  来源:中国新闻网  作者:
分享到:
  
核心提示:

中新网衡水2月15日电(记者 崔志平)15日,衡水市第四届人大四次会议闭幕。当日,补选周廷生为衡水市中级人民法院院长,他在作法院工作报告时透露,2010年,全市法院共受理各类案件24374件,审、执结各类案件23467件,结案率为96.28%,诉讼标的额16.7亿元。

中新网衡水215(记者 崔志平)15日,衡水市第四届人大四次会议闭幕。当日,补选周廷生为衡水市中级人民法院院长,他在作法院工作报告时透露,2010年,全市法院共受理各类案件24374件,审、执结各类案件23467件,结案率为96.28%,诉讼标的额16.7亿元。

 

  据介绍,该市坚持“严打”方针和“宽严相济”的刑事政策,狠抓量刑规范化。去年,共审结各类刑事案件1459件,判处罪犯2272人,其中,判处五年以上有期徒刑、无期徒刑、死刑的246人。依法严打严重危害社会治安的暴力犯罪和侵害国家、集体利益的职务犯罪等违法犯罪活动。成功审结了夏一隆、王建恒等9人在河北、天津、山东等地实施抢劫作案14次的流窜团伙犯罪案;审结了原国家环保部环评司主任吴波受贿案等一批颇具影响的大案。

 

  2010年共审结民商事案件16232件。其中,成功审结了衡水老白干酒业股份有限公司诉山西汾阳王酒业有限责任公司,著作权侵权、擅自使用知名商品特有包装、装潢案;妥善调处了“旭日升”集团商标权转让纠纷案等一大批经济类案件。

 

  此外,该市还审结行政案件132件,执结各类案件5406件,标的额5.46亿元。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门