加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 法制 > 法制

嘉兴一医院党支书酒驾获刑

时间:2012-05-04 06:43:37  来源:人民网  作者:
分享到:
  
核心提示:

近日,浙江桐乡法院对韩某酒驾案进行宣判,以危险驾驶罪判处拘役一个月零十五天,并处罚金2000元。

     近日,浙江桐乡法院对韩某酒驾案进行宣判,以危险驾驶罪判处拘役一个月零十五天,并处罚金2000元。
  
  韩某,今年55岁,是名医生,当初是作为人才从东北引进到桐乡,后来还担任过某中心医院的院长,事发前是该院的党支部书记。
  
  去年11月5日下午,在桐乡市濮院镇工贸大道与羊毛衫市场第一交易区交接处,一辆丰田轿车先后和停在路旁的两辆小车发生碰撞。按理说发生这种事情后,车上的驾驶员应该马上下来查看情况,但是这辆车却没有停下来,反而加速准备逃跑,路旁的群众报警并将该车拦住,驾车的正是韩某。
  
  后处警民警赶到,发现韩某有醉酒驾车嫌疑,遂对其抽取血液样本送至嘉兴市公安司法鉴定中心检测,结果为其血液中乙醇含量为1.63毫克/毫升,而法律规定醉酒标准为血液乙醇含量之标准为0.8毫克/毫升,韩某属于醉酒驾驶。
  
  法院审理认为,韩某违反道路交通法规,在道路上醉酒驾驶机动车,危害公共安全,其行为已构成危险驾驶罪。遂作出如上判决。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门