加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 质量品牌 > 读者来信图片
  南京长江无人岛200棵大树被砍
 
   
 
  图片资料
图片名称: 南京长江无人岛200棵大树被砍
编辑: admin
创建日期: 2012-01-14 06:23:40
简介: 近日,南京长江中的小岛潜洲上竟有200棵左右的大树被人砍伐,最粗的大树直径有60厘米左右,让人十分心痛。更让人觉得不可思议的是,这个无人的小岛竟然是一座无人“认领”的小岛。记者昨天晚些时候从警方获悉,砍树人已经被警方控制。
潜洲是位于江心洲北侧的一个无人岛,与南京江心洲隔江相望,因为不通船,所以岛上人迹罕至,对于很多南京人来说,那个远远看去郁郁葱葱的小岛总是充满着神秘的色彩。正逢江滩灭螺的季节,昨天上午,记者从江心洲乘船前往潜洲岛进行灭螺采访,刚刚上岛,就发现岛上的大树竟然被成片地砍伐掉了,只留下一根根树桩,现场的惨状让人不由揪心。记者粗略地数了一下,仅岛上东西走向约500米的江滩上,就有140多棵已经被砍伐的大树,而除此之外,岛上的其他地方也有大批被砍伐后的树桩残留,粗略估计,被砍伐的树木有200棵左右,其中最粗的树桩直径超过60厘米。
据知情人称,砍树行动大约20多天前开始,被砍的树种主要是意杨。这20多天的砍树行动中,由于地处偏远,并没有人发现,一直砍伐到14日那天,后来有人报了警,有开着水上公安分局字样船艇的民警来到现场,将砍树人给控制起来了,砍树的行动这才停了下来。而此时已经成片的树木被砍伐了。
记者在岛上发现了一处房屋,前面坐着几位工人,岸边还停着一辆大型吊车,有知情人称这是用来砍树的。对于砍树的事情,这些人都不愿意多说,只有一位工人表示,潜洲的这块地是他们公司十几年前租下来用于养殖和种植的,那些被砍的树,也是他们公司十几年前种下的,听说承租潜洲岛的合同快到期了,所以老板安排工人对这些大树进行了砍伐,并将这些大树运往外面进行销售。至于老板跟谁承包的这块地,是否通过相关部门砍树的审批,又或者老板姓名等等这些信息,这些工人却均不愿多说。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
图片推荐
最后更新
热门点击