加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 质量品牌 > 质量品牌

11岁女孩小溪洗手被被卷入山洪 众人冒死援救

时间:2014-08-19 13:09:58  来源:浙江在线-钱江晚报  作者:
分享到:
  

昨天,劫后重生的云和女孩小王,正靠在丽水中心医院的病床上,认真地写着一篇题为《暑假惊魂》的作文。

8月14日下午,因连日大雨,溪水暴涨。11岁的小王洗手时,钱包、手机掉入水中。小王去捞时,被山洪卷走。幸好,在众人冒死救援下,小王转危为安。正在读四年级的她说,要把救自己的几名恩人,写进作文里,永远铭记。

当天下午2点20分左右,小王回家时,路过丽水市云和县上城门附近的木路溪。手有点脏,小王便到溪边洗手,哪知手机和钱包落入水中。小王急忙伸手去抓,身体失去平衡,也掉进了水里。

山洪暴涨,溪水湍急。当时正下着雨,路上没有人,不会游泳的小王被激流冲到了下游400多米处。

6岁女孩柳可馨,和家人一起租住在上城门附近,房子紧临木路溪。

这天,她正站在窗子前,看洪水。突然,她大喊起来:“爸爸,快来看,有人在游泳。”

“这么大的水,怎么会有人游泳?”父亲柳世坤不信,跑到窗边一看,果然有个穿白色衣服的人影在汹涌溪流中起伏。糟糕,有人落水了!柳世坤几个箭步跑上楼,叫上房东赵瑞文,两人一起朝溪边跑去。

赵瑞文当时正在午休,来不及穿长裤,他就跑了出去。

“我们到前面的金村桥拦截,要是人被冲进涵洞,就没救了。”两个人一边跑,一边商量如何救人。他们刚跑到桥上,就看到水中的白色人影正快速地被冲过来。

眼见情况紧急,赵瑞文一下跳进溪水里。水快淹到胸部了,流得急,赵瑞文刚站稳,落水的人就冲了过来,他伸手一把抱住,巨大的冲力,让他又是一个踉跄。

柳世坤也跳了下来,两个大男人抱成一团,全力将落水的小王抬出水面。从两人跑下楼到救人,前后只花了4分钟。

人虽然救上来了,但小王脸色苍白,已经没了呼吸!

这时,不少村民也赶了过来。李开林在附近开了一家药房,以前还做过村卫生室的医生。他一把拨开众人,接过溺水的女孩。他招呼大家帮忙,将小王倒立起来,摇晃了几个,“哇”的一声,小王吐出了几大口水。接着,李开林又将女孩平放到地上,清理了口鼻中的泥沙和杂物后,给她做起了心肺复苏。

大约1分钟后,小王终于有了呼吸,面色也渐渐红润。

10多分钟后,救护车赶到,小王被及时送往医院。经治疗,除了肺部有些感染外,目前情况稳定。医生说,这全都是施救及时的功劳。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门