加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 质量品牌 > 质量品牌

浙江省质监抽查电热水龙头 发现一半产品不合格

时间:2014-07-16 06:57:52  来源:浙江在线  作者:
分享到:
  

昨天,省质监局发布了全省电热水龙头抽查情况,抽查了杭州、金华、温州、台州、湖州等5个地区8家企业的8批次电热水龙头产品,不合格4批次,批次不合格率为50%。

产品不合格项目主要集中在标识和说明、对触及带电部件的防护、结构、元件、接地措施等项目。

质监部门提醒大家:“电器产品的零部件、材质决定了产品的性能指标,因此在购买产品时要货比三家,不要选购价格明显低于市场平均价的产品。”

使用不合格的电热水龙头产品可能会造成很多危害。比如器具的铭牌、标识或说明书不能正确而清晰地表明产品的技术参数、警告标识和使用说明,很容易造成使用者由于误操作而产生危险;产品上未按规定设置防止器具内部压力过高情况的压力释放装置,一旦器具内部压力过大,极易造成爆炸危险。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门