加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 质量品牌 > 质量品牌

第六届国际珠宝展在天津开幕 数万市民观展赏宝

时间:2013-04-07 21:47:34  来源:传媒联合网  作者:
分享到:
  

第六届国际珠宝展在天津开幕 数万市民观展赏宝 
  
 
 
 
 
内容摘要: 5日,由天津市地矿局、天津宝玉石行业协会、中国台湾宝石协会等主办的第六届“天津国际珠宝精品展”在梅江会展中心开幕,吸引数万市民观展赏宝。”台湾珠宝企业集珍斋销售人员林清盛告诉渤海早报记者,他发现天津消费者对于珠宝的样式做工特别关注,一些外形大气的珠宝首饰销路更好。
 


图为展商展示珍贵的黄翡翠饰品渤海早报记者王欣鹏摄

  天津北方网讯:5日,由天津市地矿局、天津宝玉石行业协会、中国台湾宝石协会等主办的第六届“天津国际珠宝精品展”在梅江会展中心开幕,吸引数万市民观展赏宝。

  近两年,随着天津市民消费水平的提升,本市珠宝消费额维持了年均20%左右的速度增长,而一些高价珠宝玉石正逐渐走进普通百姓家中,成为家庭装饰品或个人收藏品。因此,为满足天津市民购买珠宝首饰的需求,市地矿局联合市珠宝玉石首饰协会等单位,以国际珠宝首饰展为平台,邀请珠宝企业家、设计师、鉴定师等业内专业人士共话趋势、寻求合作与发展。

  据了解,第六届国际珠宝展展览面积达到11300平方米,参展商人数达到创纪录的400家,参展商家包括海内外知名的珠宝制造商、批发商和零售商,特别是来自境外地区的展商数量较去年有了大幅提高。记者现场看到,展会大厅A区是台湾地区的展商,参展商家达到88家,展位超过120个。台湾地区知名的翡翠厂商如佳达珠宝、蔚明珠宝、连庄珠宝、富璧珠宝等,都带来了顶级翡翠精品,其中佳达珠宝一枚稀世老坑种翡翠大蛋面,吸引了不少天津市民驻足观看。

  “我们是第六次来天津参展了。”台湾珠宝企业集珍斋销售人员林清盛告诉渤海早报记者,他发现天津消费者对于珠宝的样式做工特别关注,一些外形大气的珠宝首饰销路更好。台湾宝石协会会员杨府霖也指出,相比北京消费者集中喜欢翡翠等玉石制品,天津消费者对于有色宝石、珊瑚等饰品接受程度也不错,这让珠宝企业布局有了更多选择,“我了解到,已经有不少台湾珠宝企业在天津开设门店。”

  第六届国际珠宝展预计会持续到本月9日。天津市宝玉石检测中心主任韩秀芳介绍,展会期间,该中心将在展会现场设立专柜,为选购宝玉石的市民进行免费检测,保证商品质量
 
 
 
转自[传媒联合网]http://www.zgcmlhw.com/shishizhengzhi/guoneixinwen/2013-04-06/10585.html

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门