加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 质量品牌 > 质量品牌

工商总局下月启动打击“傍名牌”行动

时间:2013-03-31 16:21:09  来源:传媒联合网  作者:
分享到:
  

工商总局下月启动打击“傍名牌”行动 
  
 

  记者昨天从国家工商总局获悉,今年第二季度将开展打击“傍名牌”专项执法行动,重点商品包括家用电子电器、食品等,重点整治假冒、仿冒等“傍名牌”行为。

  据介绍,打击的重点商品都是2012年消费者投诉居高的商品,包括家用电子电器、日用百货、食品、建筑装修装饰材料,以及事关我国农业生产、农民生活、农村建设的农业机械、农药化肥等涉农商品。此次行动将重点整治假冒驰名(著名)商标、仿冒知名商品特有名称包装装潢、仿冒知名企业名称等通过制造市场混淆进行不正当竞争的“傍名牌”违法行为。此外,还将加强对网上不正当竞争行为的查处。(记者袁国礼)


 
转自[传媒联合网]http://www.zgcmlhw.com/shishizhengzhi/guoneixinwen/2013-03-30/10108.html

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门