加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 质量品牌 > 质量品牌

吉林老年杂志《夕阳红》刊登虚假广告欺骗读者

时间:2013-03-15 14:49:52  来源:传媒联合网  作者:
分享到:
  
吉林老年杂志《夕阳红》刊登虚假广告欺骗读者 
 
     本网讯 日前,吉林省长春市曝出一条丑闻:中共吉林省委老干部局出版的《夕阳红》杂志,刊登虚假的药品食品广告,专引诱病急乱投医的老年患者。广告中擅自夸大食品药品的功能主治和适应症范围,含有不科学表示食品药品功效的断言和保证,甚至把盗用保健食品批准文号的违法产品,宣传成有神奇功效能治疗各种疾病的药品,导致老年读者服用一段时间后,病症没有好转,还花了不少冤枉钱。本网接到群众的投诉后,对此事进行了深入调查。
李先生购买的产品为“药王银杏茶”,本网在国家食品药品监督管理局网站上没有查到关于“药王银杏茶”任何相关信息。而李先生提供的《夕阳红》杂志广告上,标明“药王银杏茶”获得了国家卫生部正式批准,批准文号为卫食健字(2000)第0150号。本网根据“药王银杏茶”的批准文号,在国家食品药品监督管理局网站再次查询,显示的结果更加让人意外,该批准文号显示的是武汉市诚功专利技术研究所生产的八仙茶,并不是广告中宣传的“药王银杏茶”,在《夕阳红》杂志刊登的广告与该药品的外包装盒和说明书上也均未发现“八仙茶“与”药王银杏茶“有什么联系,两款保健品的主要成分也不同。《夕阳红》杂志作为中国北方优秀期刊,一本服务于老年人的期刊,却大肆宣传“药王银杏茶”这款涉嫌假冒保健食品、盗用保健食品批准文号的违法广告,是对读者和消费者的不负责任。
 
转自[传媒联合网]http://www.zgcmlhw.com/chihewanle/chihewanle/2013-03-12/9129.html

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门