加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 质量品牌 > 质量品牌

滚筒洗衣机出口卖600国内卖3000被指暴利

时间:2012-12-05 15:15:14  来源:传媒联合网  作者:
分享到:
  

滚筒洗衣机出口卖600国内卖3000被指暴利 
 
            北京12月4日消息据中国之声《新闻晚高峰》报道,一台滚筒洗衣机,卖多少钱?到底又值多少钱?近日,记者从第三方市场研究公司了解到的数据是,目前滚筒洗衣机的出口平均价格只有100美元,约合623元人民币,但国内市场零售均价则达到3000元人民币以上。于是,很多人开始质疑国内滚筒洗衣机的价格暴利。

      正在这个风口浪尖,格兰仕更是推出了售价仅有999元的6公斤滚筒洗衣机,这让价格泡沫的说法迅速发酵。滚筒洗衣机的价格暴利,到底是运营商炒作,还是行业潜规则?

     格兰仕新闻发言人陆骥烈表示,滚筒洗衣机目前已经有80多年的历史,但它的结构和功能都没有太大变化,技术也已经相当成熟,但价格却依旧高高在上。滚筒洗衣机行业存在严重的价格垄断,格兰仕不过是让洗衣机价格回到地面。

陆骥烈:目前洗衣机行业把滚筒洗衣机的利润做到将近50%,这是对中国消费者价格的冷暴力,这样走下去不是转型升级,而是让全中国的消费者在为整个行业买单。消费者判定一台滚筒洗衣机的好坏,首先不是看价钱,而是看是否达到一级能效,真正的洗净比概念,就是怎么能用最少的水洗出更干净的衣服,这才是硬道理。

格兰仕推出的零售价为999元的滚筒洗衣机产品既不是库存、也不是短期促销,而是2013年的主推产品。眼下,波轮和滚筒洗衣机各占半边江山,如果要问滚筒洗衣机为什么还没有大规模占领市场,家电卖场的大多数售货员都会给你这样的答案。

售货员:一般消费者进店后选择多轮的会多,价格实惠些。而滚筒洗衣机价格太高。

造成这种现象的重要原因之一是部分企业不想去降价。根据统计,目前国内洗衣机品牌共有140多个,但滚筒洗衣机品牌只有38个,竞争并不是特别充分,而前三个品牌几乎占据了市场60%的份额,只要一家企业不调整价格,其他企业也不会去动。

当然,格兰仕高调质疑滚筒洗衣机价格虚高背后,打的或许是自己的营销算盘。格兰仕素有“价格屠夫”之称,此前曾在微波炉领域大打价格战,把微波炉价格从几千元拉低到299元,把外资品牌“挤出”国内市常这一次,格兰仕还会在洗衣机领域掀起大动静吗?家电业专家罗清启并不认同。

罗清启:市场做低价格产品的企业比较疲劳,价格不是唯一的竞争要素。滚筒洗衣机在1000元领域里没有冲击力,因为中高端客户不会用低廉的滚筒去洗高档的衣服。

山东某家电卖场李经理认为,目前国内市场家电营销中,价格不是唯一因素。谁能抢占并把握消费者需求,谁才能笑到最后。

李经理:价格只是一方面,售后保障以及实体店保障很重要,因为家电是耐用品,在使用过程中如果出现问题,找不到售后保障,很多人买了不踏实。

 
转自[传媒联合网]http://www.zgcmlhw.com/jiaodianxinwen/puguangtai/2012-12-04/3867.html

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门