加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 质量品牌 > 质量品牌

三棵树太空漆纯噱头专家称“零甲醛”不可能

时间:2012-10-14 06:18:26  来源:南媒网  作者:
分享到:
  

         “净化室内空气、净味、抗菌防霉”……在建材涂料市场,除品牌多样外,众多油漆涂料主打的“概念牌”也是层出不穷。其中,三棵树的一款太空漆产品更是号称“具备太空专利技术”、“首次实现零TDI、零三苯和零甲醛”,并宣称是划时代的产品。

        究竟是“实用”还是“噱头”?“真神奇”还是“假概念”?记者就此进行了调查,并采访了相关专家。

特殊功能价格翻倍

       记者在建材市场发现,凡是宣称具有某些特殊功能的墙面漆,相比较一般的产品来说,价格贵了很多。尤其是这款号称具备“太空专利技术”的漆售价1268元一小桶,比目前市面上同等包装的进口漆还贵将近一倍,堪称的上是中国涂料市场上“最贵的漆”。

据三棵树销售人员介绍,该款漆采用纳米光触媒技术,能够吸附分解甲醛,voc、重金属、苯等含量都是0,具备所有漆的优点。然而对于该漆采用了怎样的太空技术及能否提供产品的检验报告,她只坦言“因为上天了”,并最终未能提供产品的检测报告。

随后记者以消费者身份拨打了宣传材料上显示的咨询电话,对方确认了销售人员的说法,表示该款漆voc、重金属、苯等含量都是接近于0,几乎检测不出来。

专家:“零甲醛”不可能

如今,随着人们对环保、健康的重视,家具建材市场也越发流行环保产品,一些商家便常用“零甲醛”“零污染”做宣传,然而,业内外对于“零甲醛”一说存在争议。

中国室内装饰协会副会长、中国室内环境监测工作委员会秘书长、国家室内环境与室内环保产品质量质检中心主任宋广生就表示,“零甲醛”没听说过。只要是乳胶漆都含有有害物质,只是含量多少的问题。

至于VOC,此前中国建筑材料检验认证中心副总经理汤跃庆曾表示,常规的涂料是有机无机混合材料,既然存在大量的有机物质———合成树脂乳液,就必然存在有机挥发物VOC,而非人为添加VOC问题。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门