加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 质量品牌 > 质量品牌

“恒洁”等6品牌消毒餐具大肠菌群超标慎用

时间:2012-08-11 09:23:02  来源:半岛网  作者:
分享到:
  

大肠菌群超标 慎用“恒洁”等6品牌消毒餐具

     半岛网消息 继全市2012年首轮首批22家已取得工商营业执照的餐饮具集中消毒单位督查和抽检后,近日,青岛市卫生局对全市剩余的全部首轮二批28家餐饮具集中消毒单位进行了卫生督导检查和采样抽检工作,其中6家单位不合格。

     相关执法人员透露,从现场督查情况看,大部分单位的生产工艺流程、布局趋于合理,生产用水、消毒产品、盛装容器和运输工具符合有关标准和规范,工作人员持有效健康证明和卫生知识合格证明上岗。但在督查中发现,城阳区康顺源餐具消毒中心、城阳区美洁净餐具消毒配送中心和胶南市喜唰唰餐具清洗店3家单位的生产场所面积远小于国家规定的200平方米,工艺流程均不符合要求,存有严重的卫生安全隐患。抽检结果显示,28家餐饮具集中消毒单位除即墨市何信森(阳光餐具消毒中心)、即墨市孙京伟和即墨市恒洁餐具消毒配送部3家单位生产的消毒餐具大肠菌群检测超标外,其余餐具检测结果均符合标准。现场总体合格率为89.3%,较去年14.9%上升了74.4个百分点。

据了解,青岛市卫生局将继续对全市餐饮具集中消毒单位进行督查、抽检。同时将进一步加大监督力度、宣传力度和处罚力度,对于不合格单位,除依法立案处罚外,将及时向社会公示,以正确引导消费。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门