加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 质量品牌 > 质量品牌

东北品牌食品被检查出甲醛两月以来三次上黑榜

时间:2012-08-11 09:21:14  来源:法制晚报  作者:
分享到:
  

东北品牌食品被检查出甲醛 两月以来三次上黑榜

     使用禁止的添加剂已连续两次上黑榜

     今日工商公布新一批不合格产品 长河岛鱿鱼又检出甲醛

      本报讯(记者张鑫)看着奥运随手再来点“小吃”,鱿鱼可算是夏季的主打零食,不过,选择鱿鱼丝还是要认清品牌。

      今天上午,北京市食品办通报,来自东北的品牌“长河岛”手撕鱿鱼再次被检出甲醛,这已经是该品牌的产品近两个月以来3次上黑榜。

      宽甸满族自治县老渔村远洋食品厂分装的“长河岛”手撕鱿鱼被查出本应不得检出的甲醛,并高达31.05mg/kg。此前,在6月27日和7月4日通报的下架食品中,该品牌的手撕鱿鱼和韩式鱿鱼丝均检出甲醛。

      记者了解到,甲醛是一种刺激性很强的化学物,医学上用作防腐剂,海产品加工使用甲醛是国家明令禁止的。鱼干类食品用甲醛浸泡后,不仅经过漂白卖相好看,还不容易变质。

      今天上午,记者走访物美、沃尔玛、家乐福等大型超市,未发现该品牌产品销售。

       在淘宝网上,销售鱿鱼丝的店家虽然很多,但搜索“长河岛鱿鱼”关键字,弹出的只有两个北京的网店,销售的是手撕鱿鱼和鱿鱼丝,一家的店主告诉记者,并不知道其被检出甲醛的情况,会尽快检查店内的商品。目前,两家网店在近一个月时间内,均没有销售记录。

       对于反复出现质量问题的食品,记者了解到,北京市工商局今年全面推行食品流通许可工作规范,建立食品流通许可后续监督制度,对严重违法经营行为实行退出机制。

         另外,有关其生产分装企业宽甸满族自治县老渔村远洋食品厂,记者未能查询到更多信息。

         在此次下架食品名单中,“浩清”牌鲜蛋卷(2012.04.01)被检出重金属铝超标8倍有余。

        北京市工商局决定对不合格食品在流通领域采取停止销售措施。北京市工商局提醒消费者:凡已购买上述不合格食品的消费者可凭购物小票和食品外包装向销售单位要求退货。

        全市下架食品名单样品名称 商标 生产批次

            鲜蛋卷 浩清 2012.04.01甘草杏 回生 2012.04.02胃康蜜杏 回生 2011.09.25古香乌梅 金箭 2012.02.01泡山椒笋尖明爽 2012.04.02手撕鱿鱼 长河岛2012.04.01泡豇豆 湘舟 2012.01.28野乌梅 九道湾2011.08.22

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门