加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 质量品牌 > 质量品牌

山西秀百川瑞达丰等酒店使用的浴巾不合格

时间:2012-08-03 07:03:48  来源:中国质量新闻网   作者:
分享到:
  

山西秀百川瑞达丰等酒店司使用的浴巾不合格

    中国质量新闻网消息 2012年第一季度,山西省质量技术监督局对太原市的宾馆、酒店及经销单位的40个批次的浴巾质量进行了监督抽查,合格30个批次,抽样合格率为75%。

    抽查结果显示,不合格项目主要为纤维含量、染色牢度和pH值。如标明上海芝美圣纺织有限公司生产的70cm×140cm型“文浩” 彩条水纹浴巾(0103),纤维含量不合格;标明青岛耀联国际贸易公司生产的140cm×70cm型“双翔” 浴巾(0789),纤维含量、耐洗色牢度不合格。

    质监部门表示,纤维含量即产品采用原料的成分含量,是纺织产品内在质量的一项重要指标。纤维含量与明示值不符,不但不能正确指导消费,而且还有欺骗消费者之嫌。染色牢度是染色服装颜色保持坚牢程度的评价标准,染色牢度不达标的浴巾容易导致染料从纺织品转移到人体皮肤上,易对人体健康造成危害,同时染色牢度差的浴巾遇到水、汗渍或唾液时,颜料容易脱落。

    抽查中还发现,部分宾馆酒店的浴巾在洗涤过程中使用了碱性较高、漂白作用较强的洗涤剂,漂洗时又不彻底,导致pH值超标。如由太原维客商务酒店管理有限公司南内环店、山西大学学术交流中心、太原市尚和酒店管理有限公司、山西秀百川酒店管理有限公司、山西瑞达丰酒店管理有限公司、太原市热点酒店管理有限公司、太原市梨园新文化发展有限公司、太原市功勋假日酒店有限公司使用的浴巾,其pH值超标。

    pH值指的是纺织品的酸碱度,pH值超标,会影响人体皮肤常驻菌的平衡,刺激皮肤,可能导致病菌的侵入,影响人体健康。

产品名称

商标

规格型号

生产日期(批号)

标明的生产企业名称

经销企业名称(受检单位)

不合格项目

浴巾

/

/

/

/

太原维客商务酒店管理有限公司南内环店

pH值

浴巾

/

/

/

/

山西大学学术交流中心

pH值

浴巾

/

/

/

/

太原市尚和酒店管理有限公司

pH值

浴巾

/

/

/

/

山西秀百川酒店管理有限公司

pH值

浴巾

/

/

/

/

山西瑞达丰酒店管理有限公司

pH值

浴巾

/

/

/

/

太原市热点酒店管理有限公司

pH值

浴巾

/

/

/

/

太原市梨园新文化发展有限公司

pH值

浴巾

/

/

/

/

太原市功勋假日酒店有限公司

pH值

彩条水纹浴巾

文浩

70cm×140cm

0103

上海芝美圣纺织有限公司

太原市尖草坪区惠丰针纺经销部

纤维含量

浴巾

双翔

140cm×70cm

0789

青岛耀联国际贸易公司

太原嘉昕毛巾商行

纤维含量、耐洗色牢度

 

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门