加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 质量品牌 > 质量品牌

夏普冰箱陷质量门 73.7万台存起火隐患

时间:2012-04-18 07:08:39  来源:中关村在线  作者:
分享到:
  
    据外媒报道,日本夏普公司16日宣布,打算召回1996年12月至2001年3月生产的22种型号冰箱,总计73.7万台。

日本媒体报导,因零件瑕疵,兵库县内今年1月发生1起电冰箱起火事故,另有25起冒烟等事故,但均无人员因此受伤。


夏普冰箱陷质量门 73.7万台存起火隐患
夏普冰箱陷质量门 73.7万台存起火隐患(图片来自互联网)

夏普16日宣布,由于夏普制造的冰箱今年1月发生起火事故,将针对使用该机种(SJ-E30B)相同零件的总共737080台冰箱,提供免费检修和更换零件服务。检修对象为1996年12月至2001年3月制造、由夏普和无印良品贩卖的22机种。夏普指出,原因出在启动马达的启动开关过热。

有消息称,夏普此次行动是由于其生产的电冰箱在日本发生起火事故,夏普开始提供免费检修和更换零件服务。据悉,目前日本国内上述“免检”夏普冰箱还在使用的数量大约在15万台。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门