加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 质量品牌 > 质量品牌

海城市腾鳌镇农产品质量安全监管到田间地头

时间:2012-04-17 11:58:42  来源:  作者:记者 徐天宇
分享到:
  
农产品安全监管到
田间地头
检测中心的成立为百姓菜篮子设立了安全屏障。 记者 李亮 摄

  4月11日中午,海城市腾鳌镇农产品质量安全监管站工作人员到接官村二组的设施农业大棚采取10个蔬菜样本,拿到实验室进行药物残留检测。据悉,腾鳌镇农产品质量安全监管站是我市成立的首家乡级农产品质量安全监管站。

  据介绍,腾鳌镇农产品质量安全监管站有10余名工作人员,根据本镇内设施农业分布的不同,采点人员每天到不同的园区进行采样,实验员对药物残留进行检测,检测内容主要包括有机磷、氨基甲酸酯的药残量。

  监管站的工作人员还将携带培养液和仪器到田间地头为农户服务,对农产品进行现场检测,半个小时就可以将检测结果反馈给农户,从源头上确保农产品质量安全。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门