加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 质量品牌 > 质量品牌

济南酷派手机被指质量太差劲

时间:2012-04-10 14:25:11  来源:中国质检网  作者:
分享到:
  
摘  要:近日,济南用户王先生投诉称酷派8013手机充电质量差劲,买后第4天就罢工了。他怀疑手机有质量问题,于是到位于趵突泉北路的酷派手机客服中心进行了检测,结果显示手机确实有故障,随后,王先生被告知,可以更换酷派手机,但他予以回绝。

    “酷派8013手机充电质量真差劲,买后第4天就‘罢工’了,质量也太差了,这样的手机谁还敢买?”近日,济南用户王先生投诉说。虽然经酷派手机客服中心检测承认故障,最终退掉了这款手机,但王先生还是表示对这款手机“难以忘怀”。

    手机刚买就充不进电

    3月上旬,王先生购买了一部酷派8013手机,让他意想不到的是,用了4天后,再用充电器充电,却怎么也充不进去。起初,王先生以为是充电器接口没插紧,于是又反复插了几次,还是不见起色。他怀疑手机有质量问题,于是到位于趵突泉北路的酷派手机客服中心进行了检测,结果显示手机确实有故障,随后,王先生被告知,可以更换酷派手机,但他予以回绝。“我是不敢再用酷派手机了,连最基本的充电功能都保证不了,实在无法再相信了!”王先生表示。

    3月中旬的客服之行,也坚定了王先生的决心。那天,走进客服,他被眼前的场景惊呆了:当时大约有20多人在等待检测或维修酷派手机。“居然在排号。”王先生说。

    探访发现维修者众多

    3月26日上午,按照王先生提供的地址,记者来到位于趵突泉北路的酷派手机客服中心。推开大门,左侧是手机柜台和配件区,摆着多种型号的酷派手机和电池等配件,右侧是维修接待前台,其后面是维修间。该客服中心营业面积不大,大约有20平方米。据介绍,中心只承担酷派手机的故障检测和维修业务。11:00左右,仍有几名消费者在等待。

    记者在一旁进行了观察,他们遇到的问题基本集中在死机、屏幕显示等方面。走出客服中心,一名消费者有些失望:“买酷派手机就是冲着其宣称的智能操作系统来的,使用中却反应较慢,有时还死机,实在不方便。如果换手机,我不会考虑酷派了。”

    客服未回应硬件问题

    3月26日下午,记者致电酷派手机客服中心欲咨询该品牌手机的质量及售后保障问题。当被问及为何消费者维修时碰到排号的情况时,工作人员表示该中心是济南唯一的客服,所以有时人员集中。据介绍,目前新产的酷派手机大部分装有安卓系统,这是智能机中常见的一种系统。工作人员解释,死机问题可能是由消费者下载安装第三方软件所致。对于屏幕显示等硬件问题,工作人员表示此问题需要咨询专业维修人员,并表示将联系专业人员进行解释。但截至发稿时,记者未接到对方电话回应。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门