加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 质量品牌 > 质量品牌

劝酒喝酒谁风流?

时间:2012-01-13 19:06:13  来源:今日神州网  作者:
分享到:
  

劝酒喝酒谁风流?

 
 
身为男人,难免在外应酬。男人应酬,一般少不了烟酒。因此在酒桌上,为了让客人喝得开心、喝得痛快,劝酒和被劝自然也就成了一道少不了的景观。下面是偶在酒场碰到的一些场面,现在把它记录下来,聊博众君一笑。
某日,偶帮一位老乡的孩子办理了一个转学手续,这位老乡很是感激,非要拉着俺到他家喝两钟不行。闲话少说,酒过三巡,菜过五味,饮酒渐至半酣。为表示对我的谢意,老乡开始起身劝酒。我为表示对主人的尊重,也起身端起酒杯一饮而尽。不成想老乡久经酒场,劝酒很有一套,为了让我多喝几杯,随即又给我斟满,进而又劝道:“屁股抬一抬,喝了再重来。”我赶忙说:“屁股动了动,也是表尊重。”两人相视一笑,随又举杯尽饮。
一日,参加一朋友婚礼,席间有领导,也有女士,其中有些人似曾相识,并不很熟,酒来酒往,酒桌上气氛渐渐活跃起来。一大腹便便领导模样的男士首先举杯提议对在座的说道:“女人大点口,男人全进去。”还没等所有人喝干,忽然一女士起身走到该领导面前:“怀揣着激动的心,举起俺颤抖的手,情让我给领导倒杯酒,如果不喝就是嫌我丑。”领导看了女士一眼,心想绝对不能在女人面前软泡,于是举杯干掉。随后他也顺势给该女士斟满:“关键时刻显身手,哥和妹妹喝杯酒。”不想这位女士还真不含胡,随口答道:“领导举杯俺陪,您整几杯我几杯。”看他们彼此劝得热闹,一桌人立时哄笑起来。领导也许觉得很没面子,果然又自斟一杯,杯底朝天对女士说:“男人怕喝酒,枉在世上走;小酒再一杯,怕你喝不醉。”那女士朝他微微一笑,也自到一杯仰脖而干。“酒逢知己千杯少,再喝一杯算个鸟;就是今天我喝醉,上床你也没机会。”领导被抢白,闹了一个大红脸,也是酒壮英雄胆,立马又饮一杯:“为党喝酒献过胃,难道还怕和你睡。”女士也许觉得喝得差不多了,摇摇晃晃走到自己座位旁,眼睛飘飘乎乎地对着领导说“其实不怕和你睡,就怕你老婆流眼泪。”这时男人好像也喝多了,“管她流泪不流泪,你说哪睡咱哪睡!”
一天中午,随朋友在某酒店喝酒,席间朋友找了几个小姐作陪。某男明显喝多了,我朋友仍在一旁劝个不止,这位男人也许真的不想喝了,但是又不好推辞,只好拿老婆作挡箭牌:“出门老婆有交代,少喝酒来多吃菜。万水千山都是情,少喝一杯行不行?”朋友急忙笑着说:“不行!不行!长江黄河波浪宽,端起酒杯就得干。”这个男人没办法,又转身对着身边的小姐问道:“少校离家老大回,这杯能否小姐陪?”小姐倒十分爽快,举杯就对男人说:“市场经济搞竞争,我陪哥歌喝一盅!”男人明显不胜酒力,想少喝点,就对小姐说:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟,举杯问小妹,我该喝多少?”小姐也不客气,随即答道:“男人豪爽手一挥,能干不干也不对。”无奈,这位老兄只好把这杯干了。喝完回去的时候,小姐踉踉跄跄在门口相送,这位老兄搂着小姐的脖子诉苦:“喝酒日当午,虚汗滴进土,连干三杯酒,男人苦不苦?”小姐这时也晕得不轻了,“大哥喝酒真叫爽,下次再来我陪床!”听着两个两个人云言晕语,我暗自庆幸:“酒过人前丢尽丑,幸亏偷偷茶代酒。”
另外,关于酒桌上劝酒的词令还有:
1、男人不喝酒,活着象条狗;男人不喝酒,难交好朋友。(比较熟悉的朋友之间)
2男人不抽烟,白活在人间。男人不抽烟,活着象太监。(比较熟悉的朋友之间)
3一两二两漱漱口, 三两四两不算酒;五两六两扶墙走,七两八两使劲吼。(先英雄后狗熊)
4、感情深,一口闷; 感情浅,舔一舔; 感情厚,喝不够; 感情薄,喝不着; 感情铁,喝出血。(最常见的劝酒令)
5、酒是粮食精,越喝越年轻。(诙谐劝酒令)
6、东风吹,战鼓雷,今天喝酒谁怕谁!(喝酒至半酣出,豪爽出现时容易这般)
7、酒肉穿肠过,朋友心中留!(被逼无奈不得不喝,只好拿友情说事儿)
8、半斤不当酒,一斤扶墙走,斤半墙走我不走。(呵呵,常喝酒的都有过这经历吧!)
9、喝红了眼喝坏了胃,喝得单位缺经费;喝得记忆大衰退,喝得老婆直流泪;喝得群众翻白眼,晚上老婆背靠背。(喝酒必须付出的代价)
10、辣酒涮牙,啤酒当茶。(真潇洒也)
11、客人喝酒就得醉,不然主人很惭愧。(一般第三者向着主人对客人劝酒说此话)
12、人在江湖走,哪能不喝酒。跟着感觉走,说啥也得喝酒。(劝不喝酒的人)
13、路见不平一声吼,你不喝酒谁喝酒?(让爱打酒官司的人也喝一杯)
14、朝辞白帝彩云间,半斤八两只等闲。(好酒量自然要多喝一杯)
15、东风吹,战鼓擂,今天喝酒谁怕谁?(喝得差不多了)
16、天不下雨地上旱,刚才那杯不能算。(无赖呀)
17、感情铁不铁? 铁! 那就不怕胃出血! 感情深不深? 深! 那就不怕打吊针!(想玩命呀,咋的)
18能喝一两喝二两, 这样的朋友够豪爽! 能喝二两喝五两, 这样的同志党培养!
能喝半斤喝一斤, 这样的哥们最贴心! 能喝一斤喝一桶, 这样的提拔当副总!
能喝一桶喝一缸, 酒厂厂长你来当!(玩笑啦)
19只要感情有,喝啥都是酒。(小子不行啦,喝茶喝水找个理由啦)
20、喝酒不喝白,感情上不来。(喝啤酒不过隐,上白的)

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门