加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 质量品牌 > 质量品牌

清镇市彝族十大精品菜

时间:2012-01-01 08:28:22  来源:新华网  作者:
分享到:
  

贵州清镇市彝族十大精品菜。

    2011中国·贵阳避暑季之清镇市运动休闲避暑游暨红枫湖乡村旅游文化节将于8月19日在红枫湖畔虎山彝寨开幕。期间将隆重推出彝族十大精品菜,让游客在休闲游乐之余,品尝到彝族美食。

    彝族十大精品菜,即坨坨肉、同根源、一黄二白、金山白玉汤、糟辣鱼、清炖牛肉、清炖羊肉、清水鸡、翠湖莲藕、浪里黄条汤。其中,“坨坨肉”是彝族美食的代表,其制作风格与食用方法,皆有古人大碗喝酒、大块吃肉的风范,充分体现了彝族人质朴、豪爽、好客的品质。彝族美食无论外观、颜色、口感和营养价值都堪称最优,它与红枫湖特色海鲜以及苗、布依、仡佬、回等民族特色菜,共同形成了红枫湖乡村品种繁多、五味俱全的特色饮食。

    据介绍,目前,虎山彝寨已有农家乐13家,每家的主厨都经过专业培训,对彝族十大精品菜的色、香、味等都能拿捏得非常到位。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门