加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 质量品牌 > 质量品牌

金镶玉:演绎金与玉的缠绵

时间:2011-12-29 17:22:59  来源:  作者:宇辉
分享到:
  
  金镶玉并非只为“金玉良缘”而生,但却与“金玉良缘”密不可分。河南洛阳王城公园大门西侧的和缘宝玉专卖店里,金镶玉系列曾经促成了许多年轻人的美好姻缘,今年临近“七夕”这个传统的中国式情人节时,缘宝玉专卖店又特地组织近百件精品金镶玉促成了诸多有缘人。
  金镶玉的传统工艺被乾隆皇帝下令为“宫中所有,不得外传”而很难为百姓所见,这就是所谓“有钱难买金镶玉”的由来。金镶玉后来被现代玉雕大师们传承和发扬,普通消费者才得以在市面上看到这种精妙绝伦的工艺饰品。有人用和田玉的洁白无瑕来象征爱情的纯真无邪,用黄金的至纯来象征经得住烈火考验的爱情,那么用金丝或银钱因势而敲打钻镶在玉器上的金镶玉则正好用金与玉的缠绵代表着恋爱双方永不分离且又如胶似漆的恋爱状态。因此和缘宝玉专卖店里的金镶玉系列和田玉深得年轻人的喜爱。
  或籽料,或山料,或白玉,或碧玉……在和缘宝玉专卖店里各式的金镶玉琳琅满目;或耳钉,或手镯,或项链,或吊坠……精妙绝伦的金镶玉让爱美的人挑花眼。在缘宝玉专卖店里,给顾客推荐饰品的和缘宝玉的店长自己首先就被一款金镶玉原石吊坠所吸引,这一款极难见到的带皮籽料金镶玉挂件是专门为年轻女士而创意。全包围的金镶工艺增加了整件作品的无限奢华,两层玉如意的挂扣正是传统中式美的典型体现。这种奢华但不张扬的中式风格饰品,在真正的和田玉玩家眼中应该是块宝。”如果说爱美是女人的天性,那么另外一款由8颗象征圆满的和田碧玉珠串起的金镶玉项链则会令男人也爱不释手,可想而知当丈夫亲手戴在妻子脖颈上时,妻子那自然流漏的幸福笑容。
  “金镶玉是和缘宝玉专卖店的一大特色,无论是西式情人节还是中式情人节,都是销量最大的品类,去年的金镶玉平安扣基本脱销。所以今年七夕就多准备了些,以备有情人挑选,主要是想促成年轻人美好的姻缘。”和缘宝玉的马总经营店面也不忘送出美好的祝愿。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门