加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 质量品牌 > 质量品牌

圣诞大餐,法国人吃什么?

时间:2011-12-27 06:04:31  来源:  作者:韦巍
分享到:
  

  一般来说,除了面包、奶酪外,法国人的圣诞大餐不可或缺的美食还包括牡蛎、松露和鹅肝酱等。

  牡蛎也叫生蚝,富含人体必需的蛋白质和微量元素,生吃时营养价值极高。

  在法国,不是所有家庭平时都能吃上牡蛎,但在圣诞餐桌上它可是不可或缺的一道菜。

  马赛一家海产品超市的老板皮埃尔介绍,圣诞节前后两周,超市出售的牡蛎占全年销售量的四成。

  据法国媒体报道,近年来,牡蛎幼体死亡率很高。由于缺少货源,今年圣诞节前后牡蛎价格比往年增长30%。

  松露是一种天然真菌类植物,与香槟、鱼子酱一同获誉三大珍味,烹饪时一般用作配料。

  在马赛附近的罗涅,法国中年妇女弗朗西斯告诉记者,松露是法国人餐桌上的“钻石”,她每年圣诞节都会买两个。弗朗西斯采购了两个黑松露,一共80克,花了96欧元。她表示,今年松露也略微涨了点价,去年是每公斤1000欧元。

  鹅肝酱是法国传统美食,既可作为餐前菜,配烤热的面包单吃,也可与其他食材做成主菜,搭配红酒。

  马赛一家超市员工告诉记者,一般250克鹅肝酱标价80欧元,因为价格昂贵,平时销量不大,超市进货少。但每年圣诞节前,超市都要准备充足货源,开辟专门区域摆置各种鹅肝酱和配鹅肝酱的面包片。

  一位法国主妇告诉记者,吃了鹅肝酱才算吃过圣诞大餐。

  据统计,法国鹅肝酱产量占全球总产量的75%。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门