加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 质量品牌 > 质量品牌

质量品质品出的是商家的一颗心

时间:2011-12-24 09:56:25  来源:  作者:陈玉霞
分享到:
  

  不论楼盘概念如何先声夺人、形象包装如何个性花哨,进了售楼部,买家们最关心的,仍然是产品和价格问题,间隔、实用率、景观等硬性产品指标,精明的买家一个都不会放过。有商家豪言“为何我的房子卖得比别人贵还比别人快?一是地段,二是靠产品!”一语中的,买房自然要好产品。
  2007年楼市狂热时,很多商家为了赶工而忽视了产品质量管理,致使收楼风波此起彼伏;2008年楼市进入调整期,商家们的心态开始平缓下来,冷静思考如何在冷市中撬动购买力的问题,于是重新决定“练内功,做好产品”;然而2009年楼市的突飞猛进,又令市场出现了不少赶工现象,但凡赶的东西,质量便会大打折扣。谁在旺市中坚持做好产品,谁便有一颗忠于市场的心。然而,怎样的产品品质才算是令人满意的品质?主观上的标准可能有很多,但不可否认的是,产品品质过硬的房子,一定是被市场广泛接受的产品。
  不同的买家群体,对产品品质的要求和认识都会不一样。年龄层次不同的人,对此看法也会有所不同。但归根结底,能够确切照顾到各种业主需求的楼盘、产品都算具有好品质,
  如何算能够照顾到各种需求?比如,针对家庭多人口同住的买家而建造的社区,商家就需考虑到老人、小孩等特殊群体的需求,楼盘的容积率不能太高、要留足够的公共空间给业主活动,小区最好能配套有医疗诊所、幼儿园、小学等,小区内人车分流规划也必须落实等等,以满足一个家庭的多种需求。产品的品质不应只是指狭义的产品,应包括有社区配套这一块内容。
  因此,不论是食品、日用品还是电器等等,说到品质,自然是离不开产品的质量和服务两大方面。房产作为市民的大宗耐用品,说到品质,当然也离不开楼盘质量和服务这些标准。一个好品质的产品,应当有如下条件:
  首先是具有知名的品牌。目前追逐品牌的买家很多,皆因大品牌能给他们更多的质量保障和安全感。不是说大品牌的东西一定是最好的,但他们相对更有责任心一些,对一些纠纷他们会更重视一些。
  其次是位置。具有好品质的产品,最好具有优越的地理位置,商业巨子说“路段、路段、还是路段”便是其成功经验,路段是产品价值的重要支撑点。
  第三点也很关键,更和业主日常生活紧密相关。好品质的物业,应该具有良好的产品、景观、社区环境、配套等,这些往往被商家作为大卖点,广告铺天盖地,其实里面最重要的是产品户型本身的通风采光性能。有很多景观固然好,但不能当饭吃,为了迁就景观而忽视房子的实用功能,户型设计变得不合理,这样的产品就不能说具备好品质了。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门