加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 质量品牌 > 质量品牌

农副产品价格稳中有降

时间:2011-11-17 06:56:37  来源:  作者:张弢
分享到:
  

十元钞“增值”了 原来买两斤鸡蛋现在快能买3斤了

转播到腾讯微博
郑州市农副产品价格稳中有降

本报讯 据郑州市物价局最新对全市农副产品价格监测,粮油价格稳定,肉类价格下降,鸡蛋和蔬菜价格下降幅度较大。业内人士预测,其中鸡蛋价格有望跌到每斤4元以下。

据价格监测中心徐先生介绍。郑州市农贸市场精制面粉(25公斤装)每斤1.38元,与上周价格持平,比上月同期价格上涨了1.5%。肉类稳中有降,农贸市场猪后腿肉和精瘦肉价格每斤分别为15.5元和18元,与上周及上月同期价格持平。牛羊肉价格每斤分别为18元和27元,与上月同期价格持平。

记者在走访农贸市场看到,蔬菜降价也比较明显。白菜、萝卜、上海青、小青菜等价格均在每市斤1元以下,芹菜、油菜、土豆等20种蔬菜价格均与一周前持平。枣庄农贸市场商户刘女士说:“近一周来肉蛋蔬菜啥都降了。”

价格监测中心的徐先生说:“上周末监测的29种蔬菜品种中,只有洋葱、冬瓜、黄瓜等3种蔬菜价格上涨,占监测品种的10.3%,其余近90%被监测的蔬菜品种价格均呈下降或持平态势。”

在王府坟市场,记者看到很多市民在购买鸡蛋。商户李女士告诉记者:“鸡蛋零售每斤4.1元,我们进价是4.03元,一斤只赚7分钱,薄利多销。”

正买鸡蛋的屈女士说:“前段鸡蛋涨价太高,现在降价了,原来十块钱只能买两斤现在差不多可以买3斤了。”

一业内人士告诉记者:“上周新郑鸡蛋的出场报价是每斤3.97元,与前一周价格相比下降了2.22%。鸡蛋零售价下一步有望跌到4元以下。”

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门