加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 质量品牌 > 质量品牌

郑州“光棍”最努力 月均相亲1.4次

时间:2011-11-11 06:43:22  来源:  作者:记者王灿
分享到:
  

转播到腾讯微博
[给力] 郑州“光棍”最努力 月均相亲1.4次

被剩下的理由
咱俩变“双截棍”吧!

  网上公布全国恋爱指数调查,郑州“光棍”最想变“双截棍”

  

  核心提示

  昨日,国内婚恋网“世纪佳缘”公布的《恋爱指数报告》显示:郑州的“光棍”们最努力追求爱情,平均每月相亲1.4次。

  明天就是2011年11月11日,在这个被网友们称为“世纪神棍节”的日子里,依然被“剩”的单身男女们,会不会为爱疯狂一把?

  A

  郑州“光棍”,月均相亲1.4次

  专为“光棍节”打造的《失恋33天》上映后,让大家眼前一亮,原本以为和好莱坞动作大片《铁甲钢拳》同日上映的它,会成为“炮灰”,但首映当天,不少影院还为它加了场次。

  单身的人一起组团看电影,也成为今年“光棍节”必须做的事。

  “这部电影只是一个寄托,我们当然最想赶紧找到另一半,从一个光光的棍子,变成‘双截棍’。不过我平时工作太忙,很少接触异性,所以只能靠相亲了。”郑州的王珊珊如是说。

  而“世纪佳缘”《恋爱指数报告》结果也说出了郑州“光棍”们的心声:在全国范围内,郑州人最想“脱光”,努力指数在全国都市中位列第一,平均一个月相亲1.4次。

  像王珊珊这样急于“脱光”的单身青年在郑州不在少数,记者从金水区一家婚姻介绍所了解到,平日里,每天要为七八人安排相亲。临近光棍节,前来征婚的人数也呈上扬趋势。

  该网站北方大区公关总监汪宇介绍说,这份调查,是将全国各地66495名青年男女,对于恋爱信心、相亲次数、主动程度等各因素进行量化后,综合计算得出的。

  B

  60%的人认为: “被剩”是因交际范围窄

  数据显示,郑州人恋爱信心全国排名第四,第一名则是哈尔滨。

  恋爱信心是有了,可为什么单身的人还那么多?

  昨天,微博进行的一项调查显示,60%的人认为,交际范围狭窄,成为“被剩下”的重要原因,其次是,56%的人认为,真爱难寻所以“被剩下”。

  据中原区婚姻登记处相关负责人说,“其实,有些单身的人并不全是因为条件不好找不到对象,相当一部分人往往观念先进、受过高等教育、自身条件也很好,暂时‘单’着只是为了慢慢寻找最合适的另一半,如果不是迫于社会、家庭的压力,他们也乐于享受自己的单身生活。”

  另外,还有一些人择偶要求高,高学历人士毕业比较晚也是大龄未婚原因之一。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门