加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 质量品牌 > 质量品牌

在线学做酸菜鱼

时间:2011-10-06 07:36:35  来源:  作者:
分享到:
  

酸菜鱼

 

         前段时间在论坛里看到好多朋友做水煮肉片,真是把我馋得直流口水呀。买了豆瓣酱,也学人家弄点花椒粉辣椒粉什么的做了一番,最后也烧热了一勺油浇了上去,可是为什么吃的时候,还是觉得哪里不对劲呢? 发呆 

可见,在线学习厨艺,并不是件简单的事呀,哪怕每个程序都照足人家写的做,但实际过程中的多一点少一点,火大一点小一点等等,足以影响最后的成品!

 

我爱吃麻辣,更爱吃酸辣,酸菜和酸萝卜非常的对胃口呀!想到自己做川菜的那点三脚猫功夫,我还是老老实实买这种现成的料包来用吧。有时去到超市,我就会各种品牌的料包都拿一包回家囤着,除了做酸菜鱼水煮鱼,还可以做酸菜牛肉水煮牛肉......尝试过好多牌子了,印象中好象还“煮”过宋丹丹和汪涵,呵呵 调皮 

 

 

原料:酸菜鱼料包一包,鱼一条(我用的是鲩鱼)

制作:

1、鱼事先切出肉片,或者切成块状,用植物油、盐、姜丝、一点酒腌制一会儿,可去腥;

2、热锅,热油,放入酸菜料,小火炒香;

3、加入清水或高汤,大火煮开;

4、放入鱼片或鱼块,煮2、3分钟或更久一点,鱼肉变白色就差不多了。

 

实在是太简单了,解馋的好方法呀 馋 

 

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门