加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 城市 > 城市

深圳健全法治城市评估机制

时间:2012-05-10 07:42:34  来源:法制日报  作者:
分享到:
  

  本报深圳5月9日电 记者游春亮 实习生惠珍广东省深圳市委在近日下发的《深圳市2012年依法治市工作要点》中确定了27项依法治市重点工作,全力推动深圳一流法治城市建设。要点提出,要让一流的法治成为深圳经济特区新时期更为显著的城市特质、成为深圳最具竞争力的创新创业环境、成为建设现代化国际化先进城市的坚强保障。

  该要点通过27项措施全力推动深圳市建设社会主义法治模范城市。这27项措施包括:深入推进学校和企业依法治理工作;建立健全法治城市评估机制;健全党委重大决策机制,完善调查研究、征求意见、法律咨询和集体讨论等程序;加快基本公共服务、社会管理创新、社区服务、社会组织等方面的立法;加强社会诚信建设,探索建立以公民身份号码和组织机构代码为基础的信用记录平台;健全劳动关系协调机制,指导重点企业、重点行业建立争议调解机制;妥善化解矛盾纠纷,推进人民调解进企业、物业、行业等。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门